Localizando certificados confiáveis do Notes® e da Internet

É possível verificar seus Contatos e o HCL Domino® Directory para obter todos os certificados que pertencem a uma pessoa específica. Por exemplo, talvez seja necessário enviar um e-mail criptografado a um colega da empresa. Para enviar um e-mail criptografado com êxito, o HCL Notes® deve localizar o certificado de seu colega. Se você não tiver certeza de que o Notes® pode localizar o certificado do seu colega ou se você confiar no certificado dessa pessoa, verifique quais são os certificados pertencentes ao seu colega.

Para localizar o certificado de uma pessoa usando seu nome

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Identidade de Outros > Pessoas, Serviços.
  3. Selecione "Pesquisar nome no diretório e na lista de endereços" e execute um destes procedimentos:
    • Insira o nome da pessoa ou do grupo que você deseja procurar no campo "E-mail da Internet ou Nome do Notes®". Se você digitar um nome de grupo, serão exibidas todas as pessoas que tenham certificados nesse grupo. Digite quaisquer destas variações de nome:
    Tabela 1. Opções de entrada de nome

Nome

Descrição do nome

José Silva/ACME

Notes® nome do usuário

• Smith
    • silva

Sobrenome

José

Nome -- localiza todos os Joes existentes no diretório Domino®

jsilva

Notes® nome abreviado

CN=José Silva/O=ACME

Notes® nome distinto de certificado

Jose_Silva@ACME.com

Endereço de e-mail da Internet

EMAIL=Jose_Silva@ACME.com/CN=José Silva/O=ACME

Nome distinto do certificado da Internet

ABCWriters

Notes® nome do grupo

• Clique no ícone de pessoa ao lado do campo "E-mail da Internet ou nome do Notes®Notes", escolha uma lista de endereços que você deseja procurar na lista "Escolher lista de endereços" e, em seguida, insira o sobrenome da pessoa que está sendo procurada no campo "Localizar nomes que começam com".
  4. Clique no botão "Pesquisar nome. O Notes® exibirá todos os certificados da pessoa que está sendo pesquisada. Se você confiar em um determinado certificado (geralmente, isso significa que existe um certificado cruzado correspondente em Contatos), ele terá uma marca de seleção na coluna Confiança.
  5. Para obter mais detalhes sobre como exibir informações específicas de qualquer certificado que apareça na caixa de diálogo "Identidade das Pessoas e Serviços" ou para estabelecer a confiança em um certificado, consulte Certificados de pessoas ou serviços.

Para localizar certificados em Contatos

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Identidade de Outros > Pessoas, Serviços.
  3. Selecione "Mostrar todos na lista de endereços". O Notes® exibirá todos os certificados encontrados na lista de endereços de pessoas e serviços. Se você confiar em um determinado certificado (geralmente, isso significa que existe um certificado cruzado correspondente em Contatos), ele terá uma marca de seleção na coluna Confiança.
  4. Para obter mais detalhes sobre como exibir informações específicas de qualquer certificado que apareça na caixa de diálogo "Identidade das Pessoas e Serviços", consulte Certificados de pessoas ou serviços.

Resultados

Para fazer download dos certificados confiáveis padrão do administrador

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível fazer download das decisões de confiança encontradas no Diretório Domino®Domino, mas somente aquelas tomadas pelo administrador. Essas decisões de confiança são implementadas como certificados cruzados em Contatos.

CUIDADO: As informações de confiança em Contatos podem ser sobrescritas por essas decisões de confiança administrativas.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Identidade de Outros > Pessoas, Serviços.
  3. Selecione "Saber mais sobre pessoas/serviços".
  4. Clique no botão "Fazer download de padrões de confiança administrativos".

Para pesquisar outras listas de endereços em busca de decisões de confiança

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se o Notes® não conseguir localizar os certificados necessários, pesquise outras listas de endereços selecionando a lista de endereços específica em uma lista.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Identidade de Outros > Pessoas, Serviços.
  3. Selecione "Saber mais sobre pessoas/serviços".
  4. Clique no ícone de pessoa próximo à parte superior da caixa de diálogo.