Excluindo certificados

É possível excluir certificados simples e certificados da Internet do seu ID de Usuário. Entretanto, quando os certificados são excluídos, o HCL Notes® retém as chaves apropriadas para decriptografar os dados que foram criptografados com esses certificados.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para exibir as chaves salvas dos certificados excluídos, siga as Etapas 1 e 2 abaixo e, na lista suspensa, selecione "Todas as Chaves Salvas".

Nota: Você não pode excluir certificados hierárquicos do Notes®.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Sua Identidade > Seus Certificados.
  3. Selecione "Todos os Certificados" na lista suspensa.
  4. Selecione o certificado a ser excluído e clique em Outras Ações > Excluir do arquivo de ID no lado direito da caixa de diálogo.

Resultados

Nota: Se a exclusão do certificado selecionado não for permitida, a opção Excluir do arquivo de ID aparecerá acinzentada.