Renovando certificados do Notes antes da expiração®

Seu ID de Usuário vem com um Certificado multifunção do Notes® e um Certificado internacional do Notes®. Eles são válidos por um determinado período e devem ser renovados antes da expiração.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se um certificado não for renovado até a data de expiração, ele se tornará inválido. Se o Certificado multifunção do Notes® não for renovado até a data de expiração, você poderá iniciar o Notes®, mas não poderá efetuar login em nenhum servidor Notes®. Se isso acontecer, entre em contato com o administrador.

Ao renovar o certificado, você estará simplesmente alterando sua data de expiração. As chaves públicas e privadas permanecem idênticas. Como a chave privada não é alterada, o administrador pode renovar os certificados sem a sua intervenção. Se o administrador não renovar os certificados automaticamente, será emitido um aviso quando os certificados estiverem prestes a expirar.

Para descobrir quando os certificados do Notes® expiram, escolha Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário (Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em Básico de Segurança e consulte a "Data de expiração do Arquivo de ID" em "Quem é Você". Para descobrir a data de expiração dos certificados da Internet, em Segurança do Usuário, clique em Sua Identidade > Seus Certificados, escolha os tipos de certificados que você deseja exibir na lista suspensa, selecione um certificado e consulte a data "Expira" abaixo do certificado.

Nota: Se você não for um usuário de e-mail do Notes® e for solicitado a renovar seu certificado, precisará renovar os certificados usando uma mídia removível que possa ser entregue ao administrador.

Para renovar os certificados do Notes®

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Ao enviar seu certificado a alguém, na verdade, você está enviando uma cópia de segurança do seu ID de Usuário. Essa cópia contém informações suficientes para certificar novamente o ID, mas não contém informações suficientes para que ele possa ser utilizado por um usuário mal-intencionado.

Sempre que o certificado for renovado, atualize também todas as cópias do ID de Usuário.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Básico de Segurança e, em seguida, clique no botão Renovar em "Quem é Você".
  3. Clique no botão Continuar na caixa de diálogo "Confirmar Renovação".
  4. Insira o nome do(s) administrador(es) do Domino® no campo field. Se o nome do administrador estiver disponível, ele aparecerá no campo Para quando você estiver conectado à rede. Clique em Endereço para localizar um nome no Diretório Domino® ou em seus Contatos.
  5. Clique em Enviar.
  6. O processo de renovação estará concluído quando o administrador responder à sua solicitação. Depois que o administrador tiver preparado os certificados atualizados, você poderá receber seus novos certificados por email (abra o e-mail e escolha Ações > Aceitar Certificado) ou seu ID de Usuário poderá ser atualizado automaticamente com os novos certificados na próxima vez que for efetuado login no Notes®. Após verificar se os certificados atualizados do Notes® estão instalados no ID de Usuário, certifique-se de atualizar também todas as cópias do ID de Usuário.

Para renovar os certificados do Notes® usando mídia removível ou outro programa de e-mail

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Ao renovar um certificado do Notes® usando mídia removível ou outro programa de e-mail, você precisará criar uma cópia de segurança do ID de Usuário para enviar ao administrador. Essa cópia contém informações suficientes para certificar novamente o ID, mas não contém informações suficientes para que ele possa ser utilizado por um usuário mal-intencionado.

Sempre que o certificado for renovado, atualize também todas as cópias do ID de Usuário.

Procedimento

1. Insira a mídia removível na unidade de disco se estiver usando uma mídia removível para entregar o ID de Usuário ao administrador.
  2. Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  3. Clique em Básico de Segurança e, em seguida, clique no botão Renovar em "Quem é Você".
  4. Clique no botão "Exportar ID" na caixa de diálogo "Confirmar Renovação".
  5. Vá para o diretório da unidade de mídia removível ou para um diretório que possa ser acessado no outro programa de e-mail na caixa de diálogo "Inserir Nome do Arquivo de ID da Cópia de Segurança".
  6. Insira um nome de arquivo para a cópia de segurança do ID de Usuário no campo Nome do Arquivo (Usuários do Macintosh: campo Salvar como). O padrão é SAFE.ID.
  7. Clique em Salvar e feche a caixa de diálogo "Confirmar Renovação".
  8. Entregue a mídia removível ao administrador do Domino® ou anexe o ID de Usuário seguro a um e-mail e o envie por outro programa de e-mail.
  9. Ao receber a mídia removível de volta, você precisará importar o certificado renovado para o ID de Usuário.