Seu ID de usuário do Notes e como armazená-la

Você deve ter um ID de Usuário para efetuar login no HCL Notes®. A ID de Usuário, um arquivo criado pelo seu administrador, contém informações que o Notes® usa para identificar você. Ela fica no diretório Notes/Data e pode ser reconhecida pela extensão ID; por exemplo, JUSER.ID.

O ID de usuário contém o nome do proprietário do ID (geralmente, o seu nome) e os certificados.

É possível exibir o conteúdo do seu ID de Usuário clicando em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário (Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).

Como o ID de Usuário é a sua identificação, armazene-o em um local seguro, exatamente como faria com um passaporte ou uma carteira de motorista.

Sempre que você se afastar do computador, bloqueie seu ID de Usuário para proteger os dados acessados com ele.