Publicando o certificado do Notes para que outras pessoas o acessem

Convém publicar o certificado que contém a chave pública para que outras pessoas possam usá-lo para criptografar os dados enviados a você. O certificado pode ser publicado no HCL Domino® Directory ou enviado para uma pessoa, de modo que ela possa publicá-lo em seus Contatos. A maneira de publicar sua chave pública dependerá de você ser ou não um usuário de e-mail do HCL Notes®.

Resultados

Para enviar o certificado por e-mail

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você é um usuário de e-mail do Notes e deseja publicar o certificado que contém a chave pública no Domino Directory, poderá enviar o certificado por e-mail ao administrador para que ele o publique. Por exemplo, você pode enviar o certificado por e-mail ao administrador de outro domínio do Notes para que o certificado seja disponibilizado no diretório desse domínio. Também é possível enviar o certificado por e-mail diretamente a uma pessoa.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Sua Identidade > Seus Certificados.
  3. Clique em Outras Ações > Mensagem, Copiar Certificado (Chave Pública) no lado direito da caixa de diálogo.
  4. Clique no botão "Certificado de Correio".
  5. Digite o nome do(s) administrador(es) do Domino ou de uma pessoa na caixa Para (clique em Endereço para escolher em Contatos).
  6. Opcional: Selecione Assinar e Criptografar para proteger a mensagem de e-mail que contém a chave pública.
  7. Clique em Enviar.

Resultados

Para copiar o certificado em uma mídia removível

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você não for um usuário de e-mail do Notes e desejar publicar o certificado que contém a chave pública do Domino Directory, poderá copiar o certificado em uma mídia removível e fornecê-lo ao administrador para que ele o publique. Também é possível fornecer a mídia removível diretamente a uma pessoa.

Procedimento

1. Insira a mídia removível na estação de trabalho.
  2. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  3. Clique em Sua Identidade > Seus Certificados.
  4. Clique em Outras Ações > Correio, Copiar Certificado no lado direito da caixa de diálogo.
  5. Clique no botão "Copiar Certificado" para copiar a chave para a área de transferência do sistema operacional.
  6. Clique em OK.
  7. Mostre o conteúdo da área de transferência.
  8. Salve o certificado em um arquivo na mídia removível.
  9. Entregue a mídia removível ao(s) administrador(es) do Domino ou a alguém que precise do seu certificado.