Detalhes avançados do certificado

É possível exibir detalhes sobre o certificado do HCL Notes® ou da Internet selecionado.

Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em Sua Identidade > Seus Certificados e, em seguida, clique em Detalhes Avançados ou Detalhes do Certificado. Para ver os detalhes sobre os certificados de outras pessoas, consulte Certificados de pessoas ou serviços.

Detalhes do certificado do Notes

Detalhes Avançados e Detalhes do Certificado exibem a seguintes informações sobre o certificado do Notes® selecionado:

• Certificado Emitido para -- a quem o certificado pertence.
  • Certificado Emitido para (Nomes Alternativos) -- os nomes alternativos das pessoas para quem o certificado foi emitido e o idioma associado a esses nomes, se houver algum. Os usuários possuem um nome alternativo, se houver, mas as autoridades de certificação (CAs) podem ter vários.
  • Certificado Emitido por -- a CA que emitiu o certificado.
  • Identificador de Chave do Emissor -- a chave exclusiva que identifica o certificado da CA.
  • Identificador de Chave -- a chave exclusiva que identifica o certificado.
  • Expira -- a data de expiração do certificado. Geralmente, os certificados do Notes® não podem mais ser usados depois que expiram.
  • Ativado -- a data de emissão do certificado.

Tipo -- o tipo de certificado -- Multifunção do Notes, Internacional do Notes®, autoridade de certificação do Notes® ou certificado simples.

Detalhes do certificado da Internet

Detalhes Avançados e Detalhes do Certificado exibem as seguintes informações sobre o certificado da Internet selecionado:

• Se o certificado da Internet selecionado é ou não o certificado padrão de assinatura do e-mail do Notes® no estilo da Internet (S/MIME).
  • Os seguintes detalhes sobre o certificado da Internet selecionado:
    • Emitido para -- a quem o certificado pertence, em formato de nome distinto. Por exemplo, EMAIL=Joe_Smith@ACME.com/CN=Joe Smith/O=ACME.
    • Emitido por -- a CA que emitiu e assinou o certificado, em formato de nome distinto.
    • Impressão digital -- o identificador exclusivo do certificado.
    • Número de Série -- um número designado ao certificado pela CA que é exclusivo em todos os certificados emitidos por essa CA. A combinação número de emissor/número de série identifica um certificado exclusivo.
    • Versão -- informações de versão X.509 do certificado. Uma versão prevalecente é a X.509 versão 3, padrão que permite que um certificado contenha extensões customizadas.
    • Ativado -- a data em que o certificado pode começar a ser usado. Geralmente, as CAs da Internet podem criar, com antecedência, certificados que só serão válidos a partir de uma determinada data no futuro.
    • Expira -- a data em que o certificado expirará. Geralmente, os certificados da Internet pertencentes à CA não podem mais ser utilizados depois que expiram. Após a expiração, a emissão não será mais necessária para manter informações sobre o status do certificado.
    • Algoritmo de Assinatura -- o algoritmo criptográfico usado pela CA quando ela assinou este certificado.
    • Segurança da Chave -- o número de bits da chave pública, em que um número superior de bits indica uma chave de segurança mais avançada e mais segura.
    • Algoritmo de Chave – o algoritmo com o qual a chave pública é usada. Os tipos mais comuns de algoritmos são RSA e DSA.
    • Uso de Chave – a finalidade do uso da chave do certificado, por exemplo, para assinar um e-mail. Os usos mais comuns de chave são:- Assinatura digital -- mais comumente usada para indicar que a chave pode ser utilizada para assinatura e autenticação.- Criptografia de chave -- na maioria das vezes, indica que a chave pode ser utilizada para criptografia e transporte de chave.- Criptografia de dados -- usada para criptografar dados que não sejam chaves criptográficas. - Assinatura de certificado -- usada somente nos certificados de CA para verificação de assinaturas em certificados.- Assinatura de CRL -- usada para verificar uma assinatura em informações de revogação, por exemplo, uma CRL.
    • Uso da Chave Estendida -- indica finalidades adicionais para as quais a chave no certificado pode ser usada, por exemplo: Autenticação do servidor da Web, Autenticação do cliente da Web, assinatura de código transferível por download, proteção de e-mail, data e hora do certificado.
    • Identificador da chave do assunto -- pode ser usado para facilitar a criação de uma cadeia de certificados para o certificado.
    • Identificador de Chave de Autoridade -- usada quando uma CA tem várias chaves de assinatura. O identificador mostra quais chaves da CA foram usadas para assinar o certificado.
    • Nome Alternativo do Assunto -- inclui nomes adicionais que se aplicam ao proprietário do certificado. Pode incluir nomes adicionais de e-mail da Internet, um nome DNS, um endereço IP, um nome Kerberos do Windows® 2000 ou outro identificador.
    • Nome Alternativo do Emissor -- inclui nomes adicionais que se aplicam ao emissor do certificado. Pode incluir nomes adicionais de e-mail da Internet, um nome DNS, um endereço IP, um nome Kerberos do Windows® 2000 ou outro identificador.
    • Restrições Básicas -- geralmente encontradas apenas em um certificado de CA, identificam se o certificado pertence a uma CA e podem fornecer informações sobre o caminho da certificação.
    • Restrições de Nome – aparecem somente em um certificado de CA; fornecem informações sobre o formato esperado dos nomes nos certificados emitidos pela CA.
    • Políticas de Certificado -- informam as políticas sob as quais o certificado foi emitido e as finalidades adicionais de uso do certificado.
    • Mapeamentos de Política -- aparecem somente em um certificado de CA; ajudam a identificar as políticas que estão associadas à CA.
    • Restrições de Política -- aparecem somente em um certificado de CA; usadas para proibir o mapeamento de políticas ou exigem que determinados certificados contenham um identificador de política específico.
    • Pontos de Distribuição de CRL -- identificam onde as informações de CRL podem ser obtidas.
    • Período de Uso da Chave Privada -- especifica um período de validade para a chave privada que não é o mesmo do certificado; inclui uma Hora de início e uma Hora de expiração para a chave privada associada ao certificado.
    • Acesso às Informações da Autoridade -- aparece somente em um certificado de CA; indica como acessar mais informações da CA por HTTP, FTP, LDAP ou e-mail. Por exemplo, se o método de acesso for e-mail, um local de acesso pode ser um endereço de e-mail.
Nota: Se houver um detalhe exibido na coluna Atributo que seja uma série de números separados por pontos, por exemplo, 123.45.678.9, ele será um número OID. Se um número OID for exibido, isso significa que o Notes® não possui informações suficientes para apresentar informações de certificado associadas como texto descritivo.