Criação e gerenciamento de atribuições

As atribuições são uma forma de definir um grupo em um banco de dados. Você pode designar usuários e grupos a atribuições para refletir o acesso a determinadas visualizações, formulários, documentos ou seções.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Em vez de designar o acesso a um usuário ou grupo específico, você pode designá-lo à atribuição em que o usuário ou grupo está. Por exemplo, você pode ter uma atribuição que permita o acesso a documentos com formulários que contêm um valor específico. Os usuários e grupos aos quais essa atribuição está designada são as únicas entradas que podem ler esses documentos.

Você deve criar uma atribuição antes de incluí-la em um nome na ACL. A definição de uma atribuição requer a coordenação entre o gerente e o designer do banco de dados para determinar se uma atribuição é necessária e decidir quais usuários, grupos ou servidores devem ser designados à atribuição.

Para criar, gerenciar e exibir atribuições, você deve ter o acesso de Gerente na ACL do banco de dados. Para obter mais detalhes sobre como definir atribuições para usuários, consulte Atribuições na ACL, se você tiver instalado a Ajuda do HCL Domino® Designer. Se preferir, acesse Documentação na Web para exibir a Ajuda do Domino® Designer.

Nota: Se você não tiver o acesso necessário para editar a ACL, a guia Atribuições não estará visível.

Como criar uma atribuição

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Certifique-se de que você tem acesso de Gerente na ACL do banco de dados.
  2. Abra o banco de dados.
  3. Clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso.
  4. Clique em Atribuições.
  5. Clique no botão Incluir e digite um nome para a atribuição.

Para renomear uma atribuição

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Certifique-se de que você tem acesso de Gerente na ACL do banco de dados.
  2. Abra o banco de dados.
  3. Clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso.
  4. Clique em Atribuições.
  5. Selecione uma atribuição na lista Atribuições e clique em Renomear.
  6. Digite um novo nome para a atribuição.

Para excluir uma atribuição

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Certifique-se de que você tem acesso de Gerente na ACL do banco de dados.
  2. Abra o banco de dados.
  3. Clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso.
  4. Clique em Atribuições.
  5. Selecione uma atribuição na lista Atribuições e clique em Remover.

Para incluir um usuário em uma atribuição

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso.
  2. Clique em Básico.
  3. Selecione o nome de uma pessoa ou de um servidor na ACL e, em seguida, escolha uma atribuição na caixa Atribuições, no lado direito da ACL. Uma marca de seleção aparecerá ao lado das atribuições de um usuário ou servidor.

Para remover um usuário de uma atribuição

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso.
  2. Clique em Básico.
  3. Selecione o nome de uma pessoa ou de um servidor na ACL e, em seguida, desmarque a atribuição que você deseja remover da pessoa ou do servidor.