Acesso máximo com nome e senha da Internet na ACL

Os usuários que acessam um banco de dados do HCL Notes® usando um navegador da Web não são identificados por um servidor HCL Domino® da mesma maneira que os usuários do cliente Notes® são identificados. Use a definição "Acesso máximo com nome e senha da Internet" para controlar o tipo de acesso máximo que os usuários do navegador da Internet ou intranet terão em um banco de dados.

Essa definição aplica-se a usuários que acessam um servidor por meio de um navegador da Web, anonimamente ou com a autenticação de nome e senha em uma porta TCP/IP ou SSL. Ela não se aplica a usuários que têm IDs de certificado de cliente SSL e acessam o banco de dados pela Internet na porta SSL. Os usuários com o acesso de cliente SSL recebem o nível de acesso especificado na ACL do banco de dados.

Os usuários que acessam um banco de dados do Notes® pela Internet, seja anonimamente ou usando a autenticação de nome e senha, nunca têm um nível de acesso superior àquele especificado como o nível "Acesso máximo com nome e senha da Internet". A definição "Máximo" substituirá a ACL somente se sua definição de acesso for inferior ao acesso especificado na ACL.

Por exemplo, uma usuária, Sandra Silva/Oeste/Vendas/Acme, acessa um banco de dados usando um navegador da Web localizado em um servidor que requer nome de usuário e senha. Se Sandra Silva/Oeste/Vendas/Acme tiver recebido o acesso de Editor na ACL e a definição "Acesso máximo com nome e senha da Internet" for Leitor, ela só terá o acesso de Leitor, já que, nesse caso, a definição "Máximo" concede a um usuário menos direitos do que a ACL do banco de dados, o que substitui a ACL. Da mesma forma, se for concedido à Sandra Silva/Oeste/Vendas/Acme acesso de Leitor na ACL e a definição de acesso "Máximo" for configurada como Editor, Sandra receberá apenas o acesso de Leitor. Se Sandra Silva também usa o cliente Notes® para acessar o banco de dados, a definição de acesso "Máximo" será ignorada e Sandra receberá o acesso de Editor.

O padrão dessa definição é acesso de Editor. Tarefas como criação de pastas, visualizações e agentes não se aplicam aos usuários da Internet.

Para selecionar o nível de acesso máximo com nome e senha da Internet:

1. Certifique-se de que você tem acesso de Gerente na ACL do banco de dados.
  2. Selecione o ícone do banco de dados na página de indicadores.
  3. Clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso.
  4. Clique em Avançado, e, em seguida, selecione o nível de acesso máximo na lista "Acesso máximo com nome e senha da Internet".