Níveis de acesso a um banco de dados

Para alterar o nível de acesso de um usuário, você deve ter o acesso de Gerente ao banco de dados.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Tabela 1. Níveis de acesso

Nível de acesso

Permite aos usuários

Designar a

Gerente

Excluir o banco de dados

Criptografar o banco de dados

Modificar as definições de replicação

Modificar a ACL do banco de dados

Executar todas as tarefas permitidas pelos níveis de acesso mais baixos

Duas pessoas que sejam responsáveis pelo banco de dados. Se uma delas estiver ausente, a outra poderá gerenciar o banco de dados.

Designer

Criar um índice de pesquisa de texto total

Modificar todos os elementos de estrutura de banco de dados (campos, formulários, visualizações, agentes públicos, o ícone do banco de dados, o documento Uso deste Banco de Dados e o documento Sobre Este Banco de dados)

Executar todas as tarefas permitidas pelos níveis de acesso mais baixos

Um designer de banco de dados e/ou a pessoa responsável por futuras atualizações da estrutura.

Editor

Criar documentos

Editar todos os documentos, inclusive os criados por outras pessoas

Ler todos os documentos, a menos que haja um campo Leitores no formulário (você não poderá editar um documento se não puder lê-lo)

Qualquer usuário com permissão para criar e editar documentos em um banco de dados.

Autor

Nota: Por padrão, o acesso de Autor não inclui a opção de nível de acesso "Criar documentos". Ao designar o acesso de Autor a um usuário ou servidor, especifique também o privilégio de nível de acesso "Criar documentos".

Criar documentos

Editar os documentos que contêm um campo Autores e o usuário especificado nesse campo.

Ler todos os documentos, a menos que haja um campo Leitores no formulário.

Usuários que precisam incluir documentos em um banco de dados.

Quando possível, use o acesso de Autor em vez do acesso de Editor para reduzir Conflitos de Replicação ou Gravação.

Leitor

Nota: O acesso de Leitor permite ler todos os documentos, a menos que exista um campo Leitores no formulário. Nesse caso, você poderá ler um documento apenas se seu nome estiver listado no campo Leitores do formulário.

Ler documentos

Usuários que só precisam ler documentos em um banco de dados, mas não criar ou editar documentos.

Depositante

Criar documentos

Usuários que só precisam contribuir com documentos, mas não precisam ler ou editar seus próprios documentos ou os de outros usuários. Por exemplo, use o acesso de Depositante em um aplicativo de urna eleitoral.

Sem Acesso

Nada, com exceção das opções "Ler documentos públicos" e "Gravar documentos públicos".

Usuários excluídos, que não precisam acessar o banco de dados, ou usuários que têm acesso especial. Usuários que não precisam de acesso, mas fazem parte de um grupo que tem acesso.

Deve ser atribuído como acesso padrão para evitar que a maioria dos usuários acesse um banco de dados confidencial.