Referência rápida da agenda

Esta referência rápida inclui uma imagem de tela explicando os fundamentos da agenda, além de tabelas listando outras tarefas comumente usadas e atalhos.

Tabela 1. Básico
Tarefa Ação

Abra a agenda

Clique no botão Abrir e selecione Agenda.

Crie uma reunião ou outra entrada de agenda

Na agenda, clique em Nova > Reunião ou outro tipo de entrada da agenda.

Dica: Selecione Anúncio de Evento se não quiser receber respostas de convidados em seu e-mail.
Tabela 2. Trabalho com reuniões
Tarefa Ação

Inclua ou remova convidados de uma reunião

Abra o convite da reunião e clique em Incluir convidados ou Remover convidados.

Defina ou cancele um alarme para uma reunião

• Para definir um alarme, crie ou edite uma entrada de agenda e clique em Notificar.
  • Para cancelar um alarme, abra a entrada da agenda, limpe o campo Notificar e clique em Salvar e Fechar.

Reprograme, cancele, atualize ou confirme uma reunião

• Para reprogramar, cancelar ou confirmar, abra a reunião, clique em Ações do Proprietário e clique em Reprogramar, Cancelar, ou Confirmar.
    Nota: Quando você confirma uma reunião, o Notes envia uma atualização aos convidados com as informações mais recentes da reunião.
  • Para atualizar uma reunião e notificar os participantes, abra a reunião, atualize-a e clique em Salvar e Enviar Convites.
Dica: Se esta for uma reunião repetida e algum dos convidados usar aplicativos de agenda que não sejam do Notes, selecione Somente esta ocorrência, já que agendas que não sejam do Notes podem não oferecer suporte às outras opções.

Marque uma reunião como horário livre em sua programação

• Se você estiver criando a reunião, selecione Marcar como disponível.
  • Se você for convidado para a reunião, clique em Aceito Temporariamente.

Verifique as respostas dos convidados a uma reunião

Em sua agenda, abra a reunião e clique na guia Status do Convidado na parte inferior do convite.

Envie uma mensagem aos convidados

Abra a reunião, clique em Ações do Proprietário e selecione Enviar Mensagens a Todos os Convidados, Enviar Mensagens a Convidados que Responderam ou Enviar Mensagens a Convidados que não Responderam.

Criptografe uma reunião

Crie um convite de reunião, clique em Opções de Entrega, e selecione Criptografar.

Sugira uma nova data ou hora para a reunião

1. Abra o convite da reunião e clique em Responder > Propor Novo Horário. Se a opção Propor Novo Horário não for exibida, o coordenador da reunião terá desativado as contrapropostas neste convite.
  2. Clique em Verificar Programações para verificar as programações de horário livre dos participantes da reunião e ver se eles estão disponíveis no horário sugerido.
Nota: Para sugerir um novo horário para uma reunião repetida, comece por aceitar a reunião. Em seguida, abra sua agenda, abra uma ocorrência da reunião repetida e sugira um novo horário para ela.
Tabela 3. Trabalho com a agenda
Tarefa Ação

Role pela agenda um mês, ou uma semana, por vez

Na área de janela de navegação, selecione a visualização Um Mês e, em seguida, use as teclas de atalho a seguir:
  • Rolar para trás um mês - PgUp
  • Rolar para frente um mês - PgDn
  • Rolar para trás uma semana - Ctrl+PgUp
  • Rolar para frente uma semana - Ctrl+PgDn

Filtre sua agenda para ver somente as entradas de um tipo específico ou status, ou entradas particulares ou coordenadas por uma pessoa específica

Clique em Mostrar na parte superior da agenda, clique em Filtrar por e, em seguida, clique em um método de filtragem.

Por exemplo, é possível clicar em Coordenador para exibir somente as reuniões coordenadas por uma determinada pessoa ou clicar em Tipo para mostrar somente compromissos.

Mostre reuniões canceladas na agenda em vermelho, ou remova-as automaticamente

Clique em Arquivo > Preferências, clique na seção Agenda e A fazer , clique em Exibir, clique em Visualizações, selecione Processar reuniões canceladas automaticamente, selecione Mostrar como cancelada na agenda ou Remover da agenda.

Mostre ou oculte tarefas na agenda

Clique em Arquivo > Preferências, clique na seção Agenda e A Fazer, clique em Exibir, clique em Visualizações e selecione ou desmarque Exibir entradas A Fazer.

Altere a cor das entradas da agenda

Clique em Arquivo > Preferências, clique na seção Agenda e A Fazer, clique na guia Cores e, em seguida, especifique as cores de plano de fundo e de texto para o tipo de entrada ou para categorias de agenda.

Exiba a agenda em intervalos de tempo ou resumos

Clique em Mostrar, na parte superior da agenda e, em seguida, clique em Resumo (usuários do Notes Basic client: Clique em Formatação e depois em Resumir) para mostrar resumos, ou em Intervalos de tempo para mostrar os intervalos.

Quando você propõe um novo horário para uma reunião, deixar espaços reservados na agenda para o horário original

1. Clique em Arquivo > Preferências, clique em Agenda e A fazer e Exibir.
  2. Clique em Visualizações, selecione Por padrão, deixe um espaço reservado para reuniões questionadas.

Atualize outros participantes da reunião, quando forem adicionados ou removidos convidados

1. Clique em Arquivo > Preferências, clique em Agenda e A fazer e Exibir.
  2. Clique em Avisos.
  3. Selecione Atualizar outros participantes da reunião quando forem incluídos ou removidos convidados.
Tabela 4. Atalhos
Tarefa Para Windows Para Macintosh
Abrir agenda
Nota: Para ativar esse atalho, clique em Arquivo > Preferências > Configuração do Basic Notes Client > Ativar atalhos de teclado alternativos.
Ctrl+2 Ctrl+2
Abrir a entrada da agenda selecionada Enter Enter
Obter ajuda para o recurso atual F1 Ajuda ou Comando + ?
Aumentar o texto selecionado para o próximo tamanho de ponto F2 N/A
Reduzir o texto selecionado para o próximo tamanho de ponto Shift + F2 N/A
Desfazer última ação Ctrl + Z Comando + Z
Atualizar a exibição F9 F9
Fechar a exibição atual da agenda ou a entrada da agenda Esc Esc
Ver uma lista dos atalhos disponíveis Ctrl+ Shift + L Ctrl+Shift+L