Configurando o ambiente

O administrador pode configurar seu status como usuário móvel, permitindo que suas definições e aplicativos pessoais do HCL Notes® sejam movidos entre qualquer cliente Notes no qual você trabalha. Ao efetuar login no Notes em cada computador de trabalho, você será inicialmente solicitado a converter-se para o status de usuário móvel do Notes.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Os dados configurados pelo administrador como ativados para mobilidade são replicados entre o servidor móvel e qualquer computador do Notes® no qual você efetua login.

Depois que o administrador configurar seu status como usuário móvel do Notes®, você será solicitado uma vez a converter-se para o status de usuário móvel do Notes.

Procedimento

1. Ao efetuar login no Notes, você é informado de que seu administrador o ativou como usuário móvel do Notes e receberá uma explicação básica do que a mobilidade lhe permite fazer. Responda ao prompt de conversão da seguinte maneira:
    • Converter em móvel agora – Replique suas definições e aplicativos pessoais agora e ative seu status de usuário móvel neste computador. Após a conversão, você não receberá mais nenhum prompt no computador atual.
    • Pergunte-me na próxima vez que eu começar o Notes – Você não se converterá agora, mas receberá um prompt na próxima vez que efetuar login neste computador.
    • Não me pergunte novamente, não quero esse computador como móvel – Depois que você escolher esta opção, não receberá mais prompts para converter-se para o status de usuário móvel neste computador. A configuração e os aplicativos pessoais usados neste computador permanecerão exclusivos neste computador e não participação da mobilidade.
  2. Clique em OK.
  3. Se você tiver optado por converter, poderá monitorar o status de replicação de configurações e aplicativos pessoais com base no servidor móvel. Para isso, clique em Arquivo > Replicação > Replicar.
  4. Se você tiver optado pela conversão, uma mensagem será exibida quando a configuração do usuário móvel estiver concluída. Clique em OK.