Referência rápida de blog

Encontre rapidamente algumas das tarefas mais comuns e mais avançadas de logs na Web (blogs) e como começar a executá-las.

Tabela 1. Básico
Como posso... Ação

Proíba comentários ou spam indesejados no blog

Abra o aplicativo de blog e clique em Comentários no navegador. Selecione o(s) comentário(s) que deseja remover e cujo colaborador deseja proibir. Depois, clique em Remover Comentários e Proibir IP.

Crie uma publicação de blog

Abra o aplicativo de blog e clique em Nova Publicação. Selecione Tópico de Acesso, se aplicável. Especifique um assunto (título) para sua publicação. Clique em Salvar e Publicar ou Salvar como Rascunho
Nota: Você também pode especificar um número de parâmetros opcionais. Para mais detalhes, selecione Como criar uma publicação em um blog?.

Crie um comentário de blog

1. Abra seu aplicativo de blog e execute um dos seguintes procedimentos:
    • Comentário em um documento publicado: Clique na visualização Publicações, selecione uma publicação e depois clique em Novo Comentário.
    • Comentário em um documento de comentários: Clique na visualização Comentários, selecione um comentário e depois clique em Responder.
  2. Depois digite o comentário no espaço fornecido e clique em Salvar e Publicar ou Salvar como Rascunho.

Gerencie discussões no blog

Abra o aplicativo do blog e da exibição Publicações , selecione um documento. Clique em Mais e selecione uma das ações mostradas no menu suspenso.

Carregue arquivos em um blog

Abra um blog e clique em Arquivos Carregados no navegador. Clique em Carregar Arquivo e procure um arquivo. Clique em Abrir.

Exiba publicações de blog

Abra um aplicativo de blog e clique em Avançado. Na nova guia do blog que se abre, expanda a seção Publicações e clique na exibição desejada.
Tabela 2. Avançada
Como posso... Ação

Crie um cliente Web que possa ser usado para administrar o blog

Abra seu aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Cliente Web e depois clique em Criar Cliente Web. Especifique as informações do cliente Web, conforme necessário, em quaisquer das guias a apresentadas. Para obter detalhes dos campos de informações do web client, clique em Como criar um cliente na Web que pode ser usado para administrar meu blog?Clique em Salvar e Fechar.

Crie perfis de usuário do blog

Abra seu aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Perfis de Usuário e em Incluir Perfil de Usuário. Preencha os campos na guia Básico. Para obter detalhes desses campos, clique em Como criar perfis de usuário do blog?. Clique na guia Avançado e preencha todas as informações. Clique em Salvar e Fechar.

Crie categorias de conteúdo em um blog

Para detalhes sobre como criar categorias de conteúdo em um blog, clique em Como criar categorias de conteúdo em um blog?.

Crie JavaScript para um blog

Abra um aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Recursos. Clique em JavaScript e Novo JavaScript. Digite um nome para o novo JavaScript e inclua informações do JavaScript no espaço fornecido. Ações opcionais:
  • Clique em Ação e importe ou atualize as informações do JavaScript de um arquivo.
  • Forneça informações adicionais na guia Propriedades, conforme desejado.
Clique em Salvar e Fechar.

Crie grupos de segurança para documentos de blog

Abra um blog e clique em Avançado. Expanda a seção Configuração e clique na exibição Grupos de Segurança. Clique em Criar Grupo de Segurança, e insira um nome para o grupo. Em seguida, insira os nomes de pessoas ou grupos ou selecione em um diretório e clique em Salvar e Fechar.

Crie folhas de estilo para um blog

Abra um aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Recursos. Clique em Folhas de estilo (CSS) e depois em Nova Folha de Estilo. Digite um nome para a nova folha de estilo e inclua informações de estilo no espaço fornecido. Ações opcionais:
  • Clique em Ação e importe ou atualize as informações da folha de estilo de um arquivo.
  • Forneça informações adicionais na guia Propriedades, conforme desejado.
Clique em Salvar e Fechar.

Exclua documentos de configuração do blog

Abra um blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Documento de Configuração e depois em Ações do Sistema > Excluir Documentos do Sistema e do Usuário. Quando solicitado, clique em Sim.

Gerencie registros de endereços de IP proibidos

Abra um blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Documento de Configuração e depois em Ações do Sistema > Exibir Registros de Endereço IP. Execute qualquer uma das seguintes tarefas:
  • Criar um registro: Crie um registro: Clique em Criar Registro IP, insira o endereço IP, selecione Proibir e clique em Salvar e Fechar.
  • Remover a proibição de um endereço IP Clique duas vezes em um Registro IP, clique em Editar, remova a marcação de Proibir e clique em Salvar e Fechar.

Forneça nomes significativos a publicações e comentários do blog

Abra um blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Documento de Configuração e clique duas vezes em um documento de configuração para abri-lo. Clique em Editar, clique na guia Configurações do Site e depois clique na guia Criação de Conteúdo. No campo Preencher nome da página automaticamente a partir do assunto, selecione Preencher automaticamente. Clique em Salvar e Fechar.

Atualize segurança de documento em um blog

Abra um blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Categorias de Conteúdo e clique em Atualizar Segurança do Documento.

Proteja um aplicativo de blog

Abra seu aplicativo de blog e clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso. Use essas configurações para permitir que as pessoas leiam ou criem documentos: Como proteger um aplicativo de blog? 4.(Opcional) Designe uma destas atribuições ACL específicas ao modelo de blog: 5.Clique em OK.

Configure serviços, modelos e estatísticas de site de blog

Abra seu aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Assistentes na barra de ferramentas e selecione um dos assistentes exibidos no menu suspenso.

Configure links em um blog

Abra seu aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique na exibição Links e em Incluir Link. Preencha os seguintes campos da guia Detalhes do Link. Clique na guia Avançado e preencha estes campos. Para mais informações, clique em Como configurar links em um blog?. Clique em Salvar e Fechar e clique em Atualizar Índice de Link.
Nota: Esta etapa final só é obrigatória quando se altera a formatação no documento de Configuração.

Configure categorias de link em um blog

Abra seu aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Configuração. Clique em Categorias de Link e depois em Adicionar Link > Categoria. Preencha os campos Categoria de Link e clique em Salvar e Fechar.

Atualize as informações no documento de configuração do blog

Abra o aplicativo do blog, clique em Avançado, expanda a seção Configuração e clique em Documento de Configuração. Clique duas vezes no nome do blog que está sendo criado para abrir o documento Configuração e, então, clique em Editar. Preencha as informações solicitadas em cada guia e, em seguida, clique em Salvar e Fechar.

Use modelos HTML para controlar a aparência e os recursos do blog

Abra seu aplicativo de blog, clique em Avançado e expanda a seção Modelos HTML. Clique em uma das exibições para ver ou editar os modelos fornecidos para cada tipo de modelo.

Exiba informações de agentes usadas para gerenciar as informações do blog

Abra o aplicativo do blog, clique em Avançado, expanda a seção Configuração e clique em Documento de Configuração. Clique em Mostrar Informações do Agente.