Como proteger um aplicativo de blog?

Controle o acesso ao blog usando uma Lista de Controle de Acesso (ACL) do aplicativo de blog da mesma forma que o faria com qualquer banco de dados ou aplicativo do HCL Notes®.

1. Abra o aplicativo de blog (myblog.nsf, por exemplo).
  2. Clique em Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso.
  3. Use estas definições para permitir que as pessoas leiam ou criem documentos:
    Tabela 1. Níveis de acesso ao aplicativo de blog

Acesso

Configuração

Permitir que qualquer pessoa leia o blog

Especifique o acesso Leitor como Anônimo.

Permitir que qualquer pessoa com acesso à Web publique comentários

1. Especifique o acesso Autor como Anônimo.
    2. Ative o atributo Criar documentos.

Permitir que somente algumas pessoas publiquem comentários

1. Inclua cada pessoa à lista de controle de acesso.
    2. Atribua a cada pessoa o acesso Autor.
    3. Ative o atributo Criar documentos para cada pessoa.
  4. (Opcional) Designe uma destas atribuições ACL específicas ao modelo de blog:
    Tabela 2. Atribuições do modelo de blog

Atribuição

Acessar

admin

Editar todos os documentos, mesmo que não esteja listado como editor

webadmin

Visualizar e usar o cliente da Web do modelo do blog

webcompose

Enviar conteúdo por meio do cliente da Web do modelo do blog

5. Clique em OK.

O aplicativo de blog deve ser assinado com um ID de usuário que tenha permissão para executar agentes no servidor HCL Domino®.

A ACL também pode ser usada em conjunto com Grupos de segurança, para que também seja possível proteger cada documento ou categoria de documentos individualmente, assim como definir o acesso ao aplicativo como um todo.