Como criar um blog?

Ao criar um aplicativo de blog, um documento Configuração de site é criado. As informações fornecidas no documento Configuração de site são utilizadas para preencher um documento Configuração e um documento Perfil de usuário, criados ao salvar o documento Configuração de site.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Use as etapas abaixo para criar um blog.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Aplicativo > Novo.
  2. Preencha esses campos na seção Especificar Nome e Local do Novo Aplicativo:
    Tabela 1. Campos para especificar nome e localização do aplicativo

Campo

Ação

Server

Selecione Local para armazenar o arquivo de aplicativo no disco rígido ou digite um nome de servidor. (Recomenda-se armazenar em um servidor.)

Cargo

Insira um título de no máximo 96 caracteres para o novo aplicativo de blog.

Nome do Arquivo

O título fornecido também é exibido neste campo como nome do arquivo. Para alterar o nome do arquivo, especifique um nome de arquivo exclusivo e descritivo, com menos de 32 caracteres, seguido pela extensão .NSF.

Se estiver criando o aplicativo localmente e quiser armazenar o novo aplicativo em um local diferente do diretório de dados, especifique um caminho além do nome do arquivo como, por exemplo, C:/Aplicativos/myapps.nsf.

Se estiver criando o aplicativo em um servidor, especifique o servidor e o diretório no caminho.

Criar um índice de texto total para pesquisa

(Recomendado) Marque esta opção para que os leitores obtenham resultados mais rapidamente.

3. Opcional: Clique em Criptografia para criptografar o novo aplicativo, caso esteja sendo armazenado no seu disco rígido. Selecione Criptografar este banco de dados localmente com, selecione um tipo de criptografia e clique em OK.
  4. No campo Servidor, em Especificar Modelo para o Novo Aplicativo, selecione um servidor (possivelmente o servidor de e-mail).
  5. Selecione o modelo de blog (dominoblog.ntf).
  6. Selecione Herdar futuras alterações de estrutura para certificar-se de receber automaticamente quaisquer atualizações feitas ao modelo.
  7. Clique em OK.
  8. No documento Configuração de site exibido, preencha estes campos em Detalhes do Site:
    Tabela 2. Campos de detalhes do site

Campo

Ação

Nome do site

Especifique o nome do site de blog

Descrição do site

(Opcional) Insira uma descrição do site de blog.

Servidor principal

O servidor principal é aquele que hospeda a réplica voltada para a Web do aplicativo (somente essa réplica pode executar funções baseadas na Web). Execute um dos seguintes procedimentos:

• Insira o nome do servidor
    • Clique em Definir para inserir automaticamente o nome do servidor atual.
    Nota: Se você estiver criando um blog em um servidor, o Notes® inserirá o nome desse servidor, e você precisará alterá-lo para o nome do servidor voltado para a Web.

URL completo do site (inclui .NSF)

Domino® preenche este campo automaticamente. Você pode modificar a entrada, se necessário.

9. Preencha estes campos em Detalhes Pessoais:
    Tabela 3. Campos de detalhes pessoais

Campo

Ação

Nome do Usuário (Notes®)

O Notes® exibe seu nome de usuário do Notes® neste campo. Você poderá modificar a entrada.

Nome do usuário (Preferido)

Notes® insere o nome de usuário com o qual você efetuou logon.

E-mail

Especifique seu endereço de e-mail.

Website

Especifique seu website pessoal. Pode ser o URL deste blog.

Local padrão

Indique um local padrão.

10. Clique em OK.

Resultados

Dica: Para editar o documento Configuração de site durante esse processo, clique em Mais > Preferências na visualização Publicações.