Como criar uma publicação em um blog?

É fácil criar uma publicação para seu blog. Caso sua publicação inclua um podcast, inclua o nome do arquivo ou o link para um URL como anexo.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra o aplicativo de blog (myblog.nsf, por exemplo).
  2. Clique em Nova Publicação.
  3. Selecione Tópico de Acesso, se aplicável.
  4. Especifique um assunto. Esse é o título para sua publicação e é como você irá identificar essa publicação em outras visualizações.
  5. Opcional: Clique no link Tags e selecione ou inclua uma ou mais tags para a publicação.
  6. Opcional: Clique em Mostrar Anexos e siga as instruções fornecidas para fazer o seguinte:
    • Colar uma imagem diretamente na publicação
    • Carregar e vincular a um arquivo
    • Carregar e vincular a um podcast
      Dica: Clique em Ocultar Anexos para reduzir as informações exibidas.
  7. Opcional: Clique em Mostrar Avançados e preencha qualquer um destes campos:
    Tabela 1. Opções avançadas de publicação

Campo

Ação

Não publicar até

Preenchido por você; selecione uma data e hora se desejar.

Autor

Exibe o nome do usuário atual por padrão; altere esse nome se desejar.

Permitir comentários

Selecione uma das opções da lista:

• Sim - Comentários permitidos.
    • Não - Nenhum comentário permitido.
    • Congelado - Impede que mais comentários sejam adicionados, mas continua a exibir os comentários existentes.
    • Até - Permite comentários até a data especificada.

Nome da página

Gerada pelo sistema por padrão. Especifique um nome de página exclusivo, se desejar, utilizando o formato name.htm. Use somente caracteres alfa e numéricos sem espaços.

Nota: Para atribuir um nome com base no assunto da publicação por padrão, edite o documento de configuração do blog e selecione Preencher automaticamente na guia Definições do Site > Criação de Conteúdo.
  8. Opcional: Clique em Mostrar HTML e preencha qualquer um destes campos:
    Tabela 2. Opções HTML de publicação

Campo

Ação

<HEAD>

Se desejar incluir texto HTML adicional no título da página da Web, especifique o texto HTML.

JavaScript Arquivo

Selecione um arquivo JavaScript a ser usado com o documento.

Modelo de documento

Para substituir o modelo HTML padrão, selecione o modelo HTML de sua preferência.

HTML/Texto adicional

Coloque o texto em HTML adicional no campo fornecido.

9. Opcional: Clique em Inserir e selecione uma das opções para inserir arquivos, links ou tags HTML.
  10. Opcional: Clique em Exibição e selecione uma das opções a seguir:
    Tabela 3. Opções de exibição de sua publicação

Opção

Ação

Local

(onde você estava quando criou a entrada)

Inclua o local padrão especificado no documento Configuração de site.

Clique em Alterar Local para selecionar ou especificar um novo local.

Data de expiração

No campo Esta entrada expira após, selecione um tempo de expiração e a data.

Descrição do leitor de feed

No campo fornecido, digite o texto com que deseja substituir a descrição automática do leitor de feed.

Para bloquear a descrição, selecione Bloquear Descrição.

11. Opcional: Clique em Mais > Categorias e Exclusões. Selecione uma ou mais das opções a seguir e clique em OK.
    • Selecione a categoria principal e uma ou mais subcategorias das listas.
    • Para cada exclusão, selecione Sim.
  12. Clique em Salvar e Publicar ou Salvar como Rascunho.