Como criar categorias de conteúdo em um blog?

Além de criar uma tag ao criar uma remessa, é possível usar categorias de conteúdo para marcar seu conteúdo (remessas), a menos que a estrutura do site não corresponda à maneira como você deseja fazer a tag. É possível especificar um número ilimitado de tags para cada documento de conteúdo.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Ao criar uma subcategoria, a hierarquia de categorias é especificada por meio da seleção de uma categoria principal e outros níveis de subcategorias que precedem a subcategoria que está sendo criada. É possível criar uma hierarquia de categorias com até nove níveis de profundidade. Entretanto, um só nível costuma bastar para blogs pessoais.

Procedimento

1. Abra um blog (myblog.nsf, por exemplo).
  2. Clique em Avançado.
  3. Na guia do novo blog que se abrir, expanda a seção Configuração e clique na visualização Categorias de Conteúdo ou Subcategorias.
  4. Clique em CriarCategoria ou Criar Subcategoria, dependendo da visualização em que você estiver.
  5. Preencha os seguintes campos da guia Categoria de Conteúdo:
    Tabela 1. Campos de definição da categoria de conteúdo

Campo

Ação

Categoria ou subcategoria

Insira um nome para a categoria

Tag (Technorati, etc.)

Selecione as tags a serem usadas por sites de pesquisa de blogs, como o Technorati, ou insira uma nova tag.

Incluir na Lista de arquivamento de categorias? (somente no documento Categoria de conteúdo)

Selecione se a categoria deve ser incluída na lista de categorias deste blog.

Incluir link para RSS?

(somente no documento Categoria de conteúdo)

Selecione se deseja incluir um link para RSS feed nesta categoria.

Categoria principal

(somente no documento Subcategoria de conteúdo)

Selecione a categoria principal da subcategoria que está sendo criada.

n Categoria de Nível

Selecione a hierarquia de categorias da subcategoria que está sendo criada.

6. Clique na guia Formatação e forneça as seguintes informações:
    • Guia Modelo substitui - selecione novos modelos se desejar substituir os modelos HTML de Página, Item ou Documento padrão e, em vez disso, usar outros modelos para esta categoria.
    • Guia Imagens/Formatação - Se desejar associar uma imagem a esta categoria, selecione uma imagem na lista. Para incluir texto em HTML, insira o HTML no espaço fornecido.
  7. Clique na guia Classificação e faça as seguintes seleções:
    Tabela 2. Campos para classificar a categoria de conteúdo

Campo

Ação

Classificar a ordem dos documentos

Determine a ordem de classificação dos documentos nesta categoria. Selecione um dos seguintes:

Alfabética - classificar documentos em ordem alfabética

Data Hora - classificar documentos na ordem em que foram recebidos, com o mais recente exibido primeiro

Numérica - classificar documentos em ordem numérica

Herdado - usar o valor no documento Configuração (guia Definições do Site > Avançado, campo Ordem Padrão do Conteúdo)

Incluir documentos de subcategorias?

Selecione se deseja mostrar todos os documentos das subcategorias da categoria atual.

Herdado - selecione para herdar o valor do documento Configuração (guia Definições do site > Avançado, campo Ordem Padrão do Conteúdo)

Incluir subcategorias/pasta?

Selecione se deseja incluir subcategorias na lista de categorias do blog.

Herdado - selecione para herdar o valor do documento Configuração (guia Definições do Site > Avançado, campo Incluir Subcategorias/Pasta)

Incluir documentos com subcategorias/pasta?

Selecione se deseja mostrar links para as subcategorias na lista de um documento.

Herdado - selecione para herdar o valor do documento Configuração (guia Definições do Site > Avançado, campo Incluir Subcategorias/Pasta)

Mostrar contagens com as subpastas?

Se uma subcategoria for mostrada, selecione se deseja mostrar os documentos da subcategoria:

Sim – mostrar os documentos

Não - mostrar somente a subcategoria, sem os documentos

8. Clique na guia Segurança e preencha os seguintes campos:
    Tabela 3. Campos de segurança de categoria de conteúdo

Campo

Ação

Segurança herdada do documento

Selecione um grupo de segurança para esta categoria.

Nota: Os documentos nesta categoria herdarão esses grupos de segurança, a menos que você os impeça explicitamente na guia Segurança do documento, na definição Bloquear Segurança.

Excluir automaticamente do conteúdo da página inicial?

Selecione Sim para excluir os documentos nesta categoria da página inicial.

Nota: Os documentos nesta categoria herdarão esses grupos de segurança, a menos que você os impeça explicitamente na guia Segurança do documento, na definição Bloquear Segurança.

Excluir automaticamente da saída RSS?

Selecione Sim para excluir os documentos nesta categoria da saída do RSS feed.

Nota: Os documentos nesta categoria herdarão essa definição, a menos que você os impeça explicitamente na guia Segurança do documento, na definição Bloquear Segurança.

Excluir automaticamente da pesquisa?

Selecione Sim para excluir os documentos nesta categoria das pesquisas.

Nota: Os documentos nesta categoria herdarão essa definição, a menos que você os impeça explicitamente na guia Segurança do documento, na definição Bloquear Segurança.

Status padrão da discussão

Selecione o status padrão das discussões dos documentos nesta categoria.

Clique em Herdado para herdar do documento Configuração, guia Discussão > Básico, campo Configuração de Discussão Padrão para Conteúdo.

9. Clique em Salvar e Fechar.