Introdução à Replicação

A replicação permite que você mantenha uma versão local de um aplicativo do Notes® no seu disco rígido. A versão local é idêntica ao de um aplicativo no servidor, para que você possa fazer alterações em uma versão, e essas alterações apareçam nas versões local e de servidor do aplicativo. A replicação é uma ótima ferramenta quando se trabalha com aplicativos ou documentos grandes, já que a versão local, ou réplica, de um aplicativo pode abrir documentos e visualizações muito mais rápido que a versão do servidor, que abre documentos e visualizações em uma rede.

Nota: Uma cópia de aplicativo (criada por meio de Arquivo > Aplicativo > Nova Cópia) não pode ser replicada. As cópias de aplicativo só mostram visualizações e documentos conforme apareceram no momento em que a cópia foi criada, e não são atualizadas junto com a versão do servidor. Atente para essa importante diferença entre réplicas de aplicativo e cópias de aplicativo.

Réplicas baseadas em servidor

Além de criar réplicas locais, a replicação também permite que os usuários de várias redes, em diversos locais físicos, compartilhem a versão mais recente das informações em um aplicativo. Para criar uma réplica de um aplicativo em um servidor, peça assistência ao administrador do HCL Domino®.