Referência rápida de replicação

Este cartão de referência rápida é uma lista de instruções sobre tarefas comuns e atalhos para a replicação do Notes®, que você pode imprimir e manter na sua mesa para fácil referência.

Tabela 1. Básico
Tarefa Ação

Abrir Replicação

Clique no botão Abrir e selecione Replicação e Sincronização.

Criar uma réplica

Em um aplicativo aberto, clique em Arquivo > Aplicativo > Disponibilizar Off-line
Tabela 2. Usando a página Replicação e Sincronização
Tarefa Ação

Alterar o modo como a página Replicação e Sincronização é exibida

Use o menu suspenso Replicação e Sincronização.

Dica: É possível clicar nos ícones na parte superior direita da página ou do painel deslizante para alternar entre a exibição da página e do painel.

Replicar/sincronizar um ou mais aplicativos imediatamente

Você tem o controle sobre os itens replicados imediatamente por meio das marcas de seleção nas colunas Ativado e Prioridade Alta. No caso de um único aplicativo, basta clicar em seu respectivo nome para realçá-lo. Em seguida, utilize o botão Iniciar Agora ou o menu suspenso.

Nota: A Agenda e a lista A Fazer fazem parte do Correio e, portanto, se você replicar o Correio, elas também serão atualizadas.
Dica: Para garantir que os aplicativos de um grupo sempre sejam replicados juntos, utilize o menu suspenso Replicação e Sincronização para armazenar esses aplicativos em uma pasta. Replique-os clicando na pasta para realçá-la e, em seguida, clique em Iniciar Agora.

Defina uma programação para todas as réplicas/cópias off-line neste local (por exemplo, o local On-line)

Clique em Programação para trabalhar com a caixa de diálogo Programação.

Nota: A parte superior direita da página Replicação e Sincronização mostra seu local atual.

Customize uma réplica específica (por exemplo, se seu e-mail local enviará ou receberá alterações)

Clique no nome do aplicativo para realçá-lo e, depois, clique em Opções Específicas do Aplicativo.

Defina os padrões para todas as réplicas -- em todos os locais (por exemplo, se deverão ser criados índices de texto total para pesquisa).

Clique em Arquivo > Preferências > Replicação e Sincronização > Padrão para trabalhar com a caixa de diálogo Preferências de Replicação.

Determine quanto dos documentos de aplicativo será replicado inicialmente

Se você usar o recurso Réplica de E-mail Gerenciada (MMR) em conexões com baixa largura de banda, clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo. Em Quanto será replicado, selecione Somente Resumo ou Documentos Parciais.

Após a replicação, use Ações > Recuperar Documento Inteiro para recuperar e ver todo o conteúdo.

Tabela 3. Replicação dos aplicativos correio e agenda
Nota: Ao planejar réplicas de e-mail locais e replicação programada, você precisa estar ciente do recurso de notificação assíncrona do Notes®. Por exemplo, se você estiver usando uma réplica de e-mail local e estiver conectado a uma rede, uma nova notificação de e-mail de um servidor poderá causar replicação imediata do arquivo de e-mail local. Ou, quando você tiver uma conexão aberta com um servidor que contém uma réplica do seu arquivo de e-mail, esse servidor poderá enviar ao cliente Notes® uma nova notificação de e-mail fora do intervalo Verificar Nova Mensagem.

Se o Notes® receber uma notificação assíncrona e o campo Endereçamento de Mensagens nas configurações de E-mail do documento Local estiver definido como Local depois Servidor, ocorrerá uma replicação imediata do arquivo de e-mail

Tarefa Ação

Enviar todas as mensagens de e-mail pendentes do Notes® a partir do aplicativo MAILBOX local

Replicar o aplicativo Enviar correio de saída. Aplica-se somente aos locais em que você especificou o e-mail local no documento Local.

Receber e-mail da Internet

Replicar a entrada Receber correio da Internet. Aplica-se aos locais em que há uma conta de e-mail POP ou IMAP da Internet.

Enviar todas as mensagens de e-mail pendentes da Internet a partir do aplicativo SMPT.BOX local

Replicar o aplicativo Enviar mensagens não enviadas para Internet. Aplica-se aos locais em que há uma conta SMTP da Internet.

Atualizar estruturas de aplicativo

Replique a entrada Modelos de aplicativo (.NTFs). Aplica-se aos aplicativos baseados em modelos, como E-mail e Discussão.

Manter os dados da Agenda atualizados nos horários disponíveis de outros usuários

Aplica-se caso você utilize a Agenda para programar reuniões; permite que você replique o aplicativo Informação de tempo livre local. Para selecionar as pessoas e os intervalos de tempo, como também a frequência em que as informações serão atualizadas, clique em Informação de tempo livre local para realçá-la e clique em Opções Específicas do Aplicativo.

Sincronizar contatos (locais) com o servidor de e-mail

Utilize a entrada Sincronizar Contatos. Aplica-se caso você acesse seus contatos no cliente HCL iNotes® (baseado na Web), delegue o gerenciamento de seus contatos a uma outra pessoa ou não queira ser configurado como um usuário móvel, mas queira manter seus contatos (armazenados localmente e geralmente denominados names.nsf) sincronizados com uma cópia armazenada em seu servidor de e-mail. Se você utilizar o iNotes® e o Notes®, isso também garantirá que ambas as listas de contato sejam iguais.

Nota: Para que possa sincronizar os Contatos, é necessário definir uma preferência de Contatos que permita sua sincronização.

Replicar conteúdo da pasta de usuário móvel com o servidor móvel

Replique todos os aplicativos da pasta Aplicativos Móveis (exibida se o administrador do Domino® designar a você recursos de usuário móvel para usar seus dados pessoais no Notes® a partir de qualquer computador da sua organização). Todos os dados configurados pelo administrador para serem ativados para mobilidade são replicados entre o servidor móvel e o computador do Notes® em que você efetua login, e podem incluir seus contatos, indicadores, bloco de notas, assinaturas de feeds, além de definições e dados de plug-in do Eclipse.