Obtenção de Ajuda

É possível obter ajuda específica para várias tarefas que você está executando ou abrir a Ajuda completa de todas as áreas do HCL Notes®.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para ver toda a Ajuda disponível, escolha Ajuda > Conteúdo da Ajuda no menu principal.

Depois de abrir a Ajuda, será possível usar o Conteúdo, o Índice ou a Procura para localizar tópicos.

Como obter ajuda quando não há Ajuda

É possível visualizar a Ajuda do HCL Notes® das seguintes maneiras:

• Painel de Ajuda dinâmica - Também chamado Ajuda relacionada ao contexto. A ajuda exibida no painel de Ajuda dinâmica é específica à tarefa que você está executando.
  • Janela Conteúdo da Ajuda – Visualize Ajuda completa sobre todas as áreas do produto Notes®que você está usando.

Dependendo de como você está exibindo a ajuda, pode personalizar sua experiência. Por exemplo, no painel de Ajuda dinâmica, é possível definir outros mecanismos de pesquisa e incluir pesquisas da Web ao escopo da pesquisa. Na janela Conteúdo da Ajuda, é possível criar indicadores para os tópicos favoritos. Você pode restringir o escopo de sua pesquisa nas duas interfaces da Ajuda.

Como executar uma pesquisa simples na Ajuda

Você pode pesquisar a Ajuda tanto no painel de Ajuda dinâmica quanto na janela Conteúdo da Ajuda. Especifique um termo a ser procurado, como planejar uma reunião e, em seguida, clique em Ir. (Se você estiver procurando na Ajuda dinâmica, clique primeiro no link Procurar na área de janela da Ajuda.)

O painel de Ajuda dinâmica

A Ajuda dinâmica (sensível ao contexto) está disponível na maioria das áreas do Notes®, incluindo caixas de diálogo e de propriedades. Para vê-la, pressione F1, escolha Ajuda > Ajuda dinâmica, ou clique no ponto de interrogação em qualquer caixa de diálogo ou de propriedades.

Restrição da pesquisa
Use estas etapas para refinar a procura a fim de procurar somente tópicos especificados:
  1. Clique em Pesquisar.
  2. Clique no escopo da pesquisa e, em seguida, clique em Definições Avançadas.
  3. Clique em Ajuda local e depois selecione Pesquisar somente os seguintes tópicos.
  4. Na árvore Conteúdo do conjunto de trabalho, selecione os tópicos da Ajuda que deseja pesquisar.
  5. Dependendo da sua organização, você pode não ter acesso a todos os recursos do Notes®. No entanto, ainda assim é possível ver tópicos da Ajuda relacionados a esses recursos, clicando em Incluir resultados sobre recursos desativados.
Como estender o escopo da pesquisa
É possível ampliar o escopo da pesquisa para incluir uma central de informações ou pesquisas da Web. Se sua organização tiver um website interno com ajuda customizada para aplicativos Notes®, é possível incluir isso como um escopo da procura.
  1. Clique em Pesquisar e, em seguida, clique em Escopo da Pesquisa para ver uma lista de mecanismos de pesquisa. (Dependendo de como a conta do Notes® está configurada, é possível que você não veja qualquer mecanismo de procura listado.)
  2. Para incluir um novo escopo, selecione Definições Avançadas e clique em Novo.
  3. Selecione um tipo de mecanismo de pesquisa na lista e, então, clique em Concluir (por padrão, Ajuda local já está na lista):
    • Central de informações - Especifique o URL da central de informações a ser adicionada e, em seguida, aplique as alterações. Na próxima vez que você usar a Ajuda, poderá pesquisar neste novo escopo.
    • Pesquisa da Web - Abra um navegador, insira uma sequência de procura, como replicação. Quando os resultados forem exibidos, copie todo o conteúdo do campo URL no espaço Modelo de URL na caixa de diálogo Escopo da Pesquisa. Substitua as palavras inseridas como sequência de procura (replicação, nesse caso) pela sequência {expression}. Na próxima vez que você usar a Ajuda, poderá pesquisar neste novo escopo.
Como exibir tópicos com marcadores

Embora não seja possível criar um indicador para um tópico no painel de Ajuda Dinâmica (é preciso criá-los na janela Conteúdo da Ajuda), é possível exibir tópicos que já tenham marcadores. Para ver uma lista de tópicos com indicadores, clique em Marcadores:Ícone de Marcador, clique para exibir uma lista de tópicos com marcadores.

Janela Conteúdo da Ajuda

Para ver toda a Ajuda disponível, escolha Ajuda > Conteúdo da Ajuda no menu principal. Assim, a Ajuda será aberta em sua própria janela. Se você estiver na Ajuda Dinâmica e quiser ver uma lista completa dos tópicos, clique no link Todos os Tópicos para exibir todos os tópicos no painel de Ajuda Dinâmica.

Como restringir os resultados da pesquisa

Para restringir sua pesquisa aos tópicos especificados.

1. Clique no escopo da pesquisa e depois selecione Pesquisar somente os seguintes tópicos.
  2. Clique em Novo e forneça o Nome da lista da sua pesquisa restrita. Obrigatório, não será possível salvar essa lista sem preencher esse campo.
  3. Na árvore Tópicos a serem pesquisados, selecione os tópicos da Ajuda que deseja pesquisar.
Nota: Quando você restringe o escopo dessa maneira, o escopo recém-definido se torna o escopo padrão. Para voltar ao escopo de pesquisa de todos os tópicos ou escolher outro escopo, clique no link Escopo da pesquisa e escolha na lista de escopos definidos.
Como criar um marcador para um tópico

Na janela Conteúdo da Ajuda, é possível criar indicadores para tópicos aos quais você deseja retornar com frequência.

1. Abra o tópico para o qual deseja criar um marcador.
  2. Clique no ícone de Documento do Marcador Ícone de Marcador, clique para marcar um tópico..

Como exibir tópicos com marcadores

Quando você cria um marcador para um tópico, o marcador não é exibido na lista de tópicos. Para ver uma lista de tópicos com marcadores, clique no botão Marcadores:Ícone de Marcador, clique para exibir uma lista de tópicos com marcadores.

Localizando um tópico no Índice

Se você tiver seguido os links para um tópico de interesse e gostaria de ver onde esse tópico está localizado no índice, clique no ícone de Mostrar no Índice Ícone de Mostrar no Índice, clique para ver onde o tópico está localizado.