Referência rápida de Correio

Esta referência rápida inclui uma imagem de tela, que explica os fundamentos do Correio, bem como tabelas que listam outras tarefas e atalhos comumente usados.

Tabela 1. Tarefas básicas
Tarefa Ação

Abra o e-mail

Clique no botão Abrir e selecione Correio.

Redija uma nova mensagem

Clique em Nova > Mensagem.

Envie uma mensagem para alguém da sua lista de contatos ou outro diretório

Ao redigir um e-mail, clique no link Para e selecione um diretório.

Marque mensagens como lidas ou não lidas

Selecione uma ou mais mensagens, clique com o botão direito do mouse e selecione Marcar como > Lido ou Marcar como > Não lido.

Ordene a caixa de entrada pelo sobrenome

1. Clique em Arquivo > Preferências e, em seguida, clique em Correio.
  2. Na guia Básico, em Exibir nomes na mensagem neste formato selecione Sobrenome, Nome.
  3. Clique em OK, retorne à caixa de entrada e ordene a coluna Quem.

Opcional: Designe prefixos de sobrenome, como Van para Van Morrison, em Inserir prefixos de sobrenome. Para obter ajuda adicional, pressione e mantenha pressionado o ícone ?

Aperfeiçoar as datas mostradas na Caixa de Entrada

As visualizações de e-mail agora mostram datas abreviadas e simplificadas, de acordo com as mudanças a seguir:
  • Se a data estiver em um dia atual, a coluna de datas mostrará somente o horário, por exemplo: 16h50
  • A data de ontem terá Ontem mais a hora
  • Se a data estiver em um dia anterior dentro do ano passado, o mês e o dia serão mostrados com o horário, por exemplo: 12 de maio 15h50
  • Se a data cair em um dia de um ano anterior, a tradicional data/hora será mostrada, por exemplo, 5/12/2011 às 15h15
  • Se, por algum motivo, houver uma data futura na visualização de e-mail, devido a configurações do SO, ela será exibida da maneira que no exemplo 12 de maio às 15h50 mostrado anteriormente
Escolha Visualizar > Customizar esta visualização e selecione ou cancele a seleção da caixa de seleção Usar datas abreviadas para ativar ou desativar esse recurso.
Tabela 2. Customizar sua Caixa de Entrada
Tarefa Ação
Altere a cor das mensagens lidas e não lidas
  1. Clique em Arquivo > Preferências.Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.
  2. Clique em Fontes e Cores.
  3. Em Fonte de visualização da mensagem, selecione como deseja que as mensagens apareçam em suas visualizações.
Marque todas as mensagens exibidas no painel de visualização como lidas

Clique em Arquivo > Preferências (Usuários do Macintosh OS X: clique em Notes > Preferências) e depois em Configuração Básica do Notes Client. Em Opções Adicionais, selecione Marcar documentos como lidos quando abertos no painel de visualização.

Inclua ícones à caixa de entrada para mostrar se você é o único destinatário, um destinatário CC ou um destinatário CCO

Para exibir ícones que identificam o seu nível do remetente, clique em Arquivo > Preferências, clique em Correio e depois clique na guia Ícones do Remetente.

Consultar mensagens na Caixa de Entrada agrupadas por data

Na Caixa de Entrada, clique em Mostrar > Agrupar por Data.

Mostrar ou ocultar início da mensagem na Caixa de Entrada

Veja o texto da mensagem na visualização Caixa de Entrada. Na Caixa de Entrada, selecione Mostrar > Início da Mensagem para exibir o texto do corpo da mensagem. Passe o mouse sobre as mensagens na Caixa de Entrada para ver os 100 primeiros caracteres.

Tabela 3. Customizar outras configurações de e-mail
Cabeçalho Cabeçalho
Altere o timbre (elemento gráfico no cabeçalho de e-mails)
  1. Clique em Arquivo > Preferências e, em seguida, clique em Correio.
  2. Clique em Timbre.
  3. Selecione um elemento gráfico no campo Timbre. Para não usar nenhum elemento gráfico, selecione Sem timbre.
Verifique a ortografia das mensagens antes de enviá-las
  1. Clique em Arquivo > Preferências, clique em Correio e selecione a guia Básico.
  2. Selecione Verificar a ortografia das mensagens antes de enviá-las.
Criptografe todas as mensagens
  1. Clique em Arquivo > Preferências (usuários do Notes Basic client: Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário; usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências).
  2. Clique no sinal de mais ao lado de Correio e, em seguida, clique em Envio e Recebimento.
  3. Selecione Criptografar mensagens que eu enviei ou Criptografar cópias salvas de mensagens enviadas.
Desativar o Fw: prefixo
  1. Clique em Arquivo > Preferências (usuários do Notes Basic client: Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário; usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências).
  2. Clique no sinal de mais ao lado de Correio e, em seguida, clique em Envio e Recebimento.
  3. Desmarque a opção Incluir prefixo de encaminhamento ao assunto das mensagens encaminhadas.
Salve ou não e-mail na pasta Enviados
  1. Clique em Arquivo > Preferências, expanda a seção Correio e clique em Envio e Recebimento.
  2. Em Envio, escolha uma das opções no campo Salvar cópias das mensagens que eu envio.
Tabela 4. Outras coisas que você pode fazer
Tarefa Ação
Faça a verificação ortográfica de uma mensagem Clique em Ferramentas > Verificar Ortografia.
Criptografe uma mensagem Em uma mensagem criada, clique em Criptografar, acima do campo Para da mensagem. Se a opção Criptografar não for exibida, clique em Exibição > Opções Adicionais de Correio.
Controle quando entregar uma mensagem Você pode planejar a entrega de uma menagem em uma data e hora específicas.
  1. Clique em Opções de Entrega, acima de uma nova mensagem.
  2. Selecione Adiar Entrega Até e selecione a data e a hora que você deseja que a mensagem seja entregue.

A mensagem é mostrada na visualização Enviadas do seu e-mail, mas a mensagem vai para o seu servidor de e-mail e fica ali até o horário de entrega planejado. O Notes não precisa estar em execução no horário de entrega planejado, pois o servidor de e-mail controla a entrega. Abra uma mensagem planejado na visualização Enviadas para ver o horário de entrega planejado.

Nota: Se você não visualizar a opção Adiar Entrega Até, seu administrador não ativou esse recurso.
Confirme a entrega de uma mensagem Você pode confirmar a entrega da mensagem ao servidor de e-mail do destinatário
  1. Clique em Opções de Entrega, acima da mensagem.
  2. Selecione uma das seguintes opções:
    • Nenhuma - Sem relatório de entrega, exceto nos casos em que o endereço do destinatário não pode ser encontrado
    • Somente em caso de falha - Um relatório de entrega é enviado se, por qualquer razão, o Notes não puder entregar a mensagem
    • Confirmar entrega - Um relatório de entrega informa se a mensagem foi entregue ou não
    • Rastrear caminho inteiro - Envia um relatório de cada servidor através do qual o Notes encaminha a mensagem, e um relatório final que indica se a mensagem foi entregue
Receba um retorno quando os destinatários abrirem uma mensagem

Se o programa de e-mail do destinatário for compatível com esse recurso, você poderá fazer com que o Notes® avise quando o destinatário ler uma mensagem sua. Vários programas de e-mail da Internet oferecem suporte para avisos de recebimento. No entanto, mesmo que o programa de e-mail do destinatário ofereça suporte a esse recurso, a organização do destinatário pode não permitir seu uso por razões de segurança.

1. Clique em Opções de Entrega, acima da mensagem.
  2. Selecione Aviso de recebimento e, em seguida, clique em OK.
Impeça a cópia ou o encaminhamento de uma mensagem

É possível impedir que destinatários do e-mail do Notes® copiem uma mensagem de e-mail do Notes® enviada por você. Isso inclui a cópia para a área de transferência, o encaminhamento, a resposta com histórico e a impressão. Observe que esta opção é apenas um obstáculo à cópia, visto que os destinatários podem se valer de outros meios para copiar a mensagem.

1. Clique em Opções de Entrega, acima da mensagem.
  2. Selecione Impedir cópia e, em seguida, clique em OK.
Mantenha várias mensagens encaminhadas separadas Você pode encaminhar várias mensagens como anexos separados em vez de mantê-las juntas na mensagem encaminhada. Selecione as mensagens para encaminhar e clique em Encaminhar > Encaminhar como Anexos.
Inclua um prefixo Confidencial ao assunto de uma mensagem
  1. Clique em Opções de Entrega, acima da mensagem.
  2. Selecione Marcar o Assunto como Confidencial e, em seguida, clique em OK.
Não receba mensagens de ausência de outros

Se você sabe que um destinatário está de férias e deseja enviar mensagens a essa pessoa sem receber repostas de ausência do escritório, faça o Notes® Recusar esse tipo de resposta.

1. Clique em Opções de Entrega, acima da mensagem.
  2. Selecione Não notificar se o(s) destinatário(s) estiver(em) executando o agente Ausência do escritório e clique em OK.
Quando você envia uma mensagem a um grupo, impeça que os destinatários vejam os membros do grupo
  1. Clique em Opções de Entrega, acima da mensagem.
  2. Selecione Não expandir grupos pessoais e, em seguida, clique em OK.
Nota: Se você encaminhar ou responder uma mensagem que exiba o nome do grupo no campo Para, deverá selecionar esta opção novamente para que a mensagem encaminhada ou resposta impeça a expansão do grupo novamente.
Visualize os e-mails em uma janela popup à medida que chegam
  1. Clique em Arquivo > Preferências, clique no sinal de mais (+) perto de Correio e clique em Envio e Recebimento.
  2. Selecione Exibir um alerta popup quando uma nova mensagem chegar.
Tabela 5. Atalhos de mensagens
Tarefa Para Windows Para Macintosh
Abra o e-mail
Nota: Para ativar esse atalho, clique em Arquivo > Preferências > Configuração do Basic Notes Client > Ativar atalhos de teclado alternativos.
Ctrl+1 Ctrl+1
Criar um novo e-mail CTRL+M Apple + M
Responder ao e-mail
Nota: Para ativar esse atalho, clique em Arquivo > Preferências > Configuração do Basic Notes Client > Ativar atalhos de teclado alternativos.
Ctrl+R Ctrl+R
Responder a Todos
Nota: Para ativar esse atalho, clique em Arquivo > Preferências > Configuração do Basic Notes Client > Ativar atalhos de teclado alternativos.
Ctrl+Shift+R Ctrl+Shift+R
Abrir e-mail selecionado Enter Enter
Fechar e-mail selecionado ou visualização da mensagem Esc Esc
Marcar e-mails selecionados como lido ou não lido Insert N/A
Ir para o próximo e-mail não lido F4 (usuários do Notes Basic client: Tab) N/A
Ir para o e-mail não lido anterior Shift+F4 (usuários do Notes Basic client: Shift+Tab) N/A
Obter ajuda para o recurso atual F1 Ajuda ou Apple + ?
Desfazer última ação Ctrl + Z Apple + Z
Ver uma lista dos atalhos disponíveis Ctrl+ Shift + L Ctrl+ Shift + L