Impressão de documentos

Você pode imprimir um documento enquanto ele está aberto ou selecionar documentos em uma visualização e imprimi-los.

Para imprimir um documento

Procedimento

1. Abra o documento a ser impresso.
  2. No menu, clique em Arquivo > Imprimir.
  3. Selecione uma impressora.
  4. Opcional: Na seção Intervalo de Impressão, se você não desejar imprimir todas as páginas em um documento (o padrão) especifique um intervalo de páginas ou escolha Página Atual.
  5. Em Imprimir tabelas com guias, escolha como lidar com as páginas com guias:

Cada guia individualmente - para imprimir cada guia, independentemente de que guia está visível no momento

Como exibido na tela - para imprimir somente a guia visível

6. Opcional: Na seção Qualidade da Impressão, selecione uma das seguintes opções:
    • Para imprimir mais rápido (com qualidade de impressão reduzida), selecione Imprimir como rascunho.
    • Para imprimir figuras no tamanho original, selecione Escalar todos os gráficos para 100%.
    • Caso pretenda visualizar o trabalho de impressão em cores, selecione Visualizar a cores.
  7. Opcional: Na seção Cópias, é possível:
    • Inserir o número de cópias a serem impressas (o padrão é uma cópia).
    • Marcar ou desmarcar Intercalar cópias.
  8. Clique em OK.

Resultados

Nota: Se você estiver imprimindo e-mail da Internet que inclui html, a caixa de diálogo de impressão aberta será baseada no navegador, e não na caixa de diálogo de impressão do HCL Notes®. No entanto, se você encaminhar a mensagem, poderá imprimir o documento antes de enviar a mensagem encaminhada usando a caixa de diálogo de impressão do Notes®.

Usuários do Macintosh

Procedimento

1. Abra um documento ou clique em seu título em uma visualização.
  2. No menu, clique em Arquivo > Imprimir.
  3. Opcional: Especifique qualquer uma das opções de impressão padrão do Macintosh desejada, como o número de cópias ou um intervalo de páginas a ser impresso.
  4. Opcional: Para especificar opções de qualidade de impressão, no menu suspenso cujo padrão é Cópias e Páginas (OS X), escolha Notes e, em seguida, clique no botão Opções do Notes. Clique em OK.
  5. Clicar em Imprimir.

Para imprimir vários documentos

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível imprimir vários documentos no HCL Notes® sem precisar abrir cada um deles primeiro.

Procedimento

1. Selecione os documentos em uma pasta ou visualização.
  2. No menu, clique em Arquivo > Imprimir.
  3. Escolha Documentos Selecionados na seção O que Imprimir.
  4. Na seção Intervalo de Impressão, mantenha a seleção de Todas as páginas (o padrão).
  5. Opcional: Na seção Qualidade da Impressão, selecione uma das seguintes opções:
    • Para imprimir mais rápido (com qualidade de impressão reduzida), selecione Imprimir como rascunho.
    • Para imprimir figuras no tamanho original, selecione Escalar todos os gráficos para 100%.
    • Caso pretenda visualizar o trabalho de impressão em cores, selecione Visualizar a cores.
  6. Opcional: Na seção Cópias, é possível:
    • Inserir o número de cópias a serem impressas (o padrão é uma cópia).
    • Marcar ou desmarcar Intercalar cópias.
  7. Opcional: Clique na guia Estilo de Documentos para obter as opções que especificam como imprimir cada documento e como selecionar um formulário alternativo.
  8. Clique em OK.

Usuários do Macintosh

Procedimento

1. Selecione os documentos a serem impressos.
  2. No menu, clique em Arquivo > Imprimir.
  3. Opcional: Especifique qualquer uma das opções de impressão padrão do Macintosh desejada, como o número de cópias ou um intervalo de páginas a ser impresso.
  4. Opcional: Para especificar opções de qualidade de impressão, no menu suspenso cujo padrão é Cópias e Páginas (OS X), escolha Notes e, em seguida, clique no botão Opções do Notes. Clique em OK.
  5. Clicar em Imprimir.