Impressão de conjuntos de quadros

É possível imprimir os conjuntos de quadros exibidos na tela ao visualizar um aplicativo HCL Notes®, bem como os conjuntos de quadros vistos ao visualizar aplicativos Notes® por meio do navegador do Notes®.

Para imprimir um conjunto de quadros no Notes ou no navegador da Web do Notes

Procedimento

1. Abra um aplicativo (como um aplicativo de discussão) que mostre um conjunto de quadros.
  2. Se você estiver no Notes® (e não no navegador do Notes®), clique na área em branco do quadro esquerdo.
  3. No menu, clique em Arquivo > Imprimir.
    Nota: A caixa de diálogo Imprimir documento será exibida. Se, em vez dela, a caixa de diálogo Imprimir visualização aparecer, clique em Cancelar e tente executar as etapas 2 e 3 novamente até que você tenha selecionado o conjunto de quadros e a caixa de diálogo Imprimir documento seja exibida.
  4. Selecione uma das seguintes opções na seção Imprimir Quadros:
    • Como apresentado na tela – imprime o conjunto de quadros do modo como ele aparece na tela.
    • Cada quadro individualmente – imprime cada quadro separadamente em uma nova página.
    • Somente quadro selecionado – imprime apenas o quadro.
  5. Opcional: Na seção Intervalo de Impressão, se você não desejar imprimir todas as páginas (quadros) em um documento (o padrão) especifique um intervalo de páginas ou escolha Página Atual.
    Dica: Clique no botão Visualizar para ver como os quadros serão impressos.
  6. Opcional: Na seção Qualidade da Impressão, selecione uma das seguintes opções:
    • Para imprimir mais rápido (com qualidade de impressão reduzida), selecione Imprimir como rascunho.
    • Para imprimir figuras no tamanho original, selecione Escalar todos os gráficos para 100%.
    • Caso pretenda visualizar o trabalho de impressão em cores, selecione Visualizar a cores.
  7. Opcional: Na seção Cópias, é possível:
    • Inserir o número de cópias da visualização a serem impressas (o padrão é uma cópia).
    • Marcar ou desmarcar Intercalar cópias.
  8. Clique em OK.