Visualização de um trabalho de impressão

É possível visualizar o layout de página de um documento antes de imprimi-lo. Você também pode exibir quebras de página. A visualização é útil porque, na impressão, as quebras de página, mudanças de linha automáticas, margens e outros recursos podem ficar um pouco diferentes do que aparecem na tela.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Nota: Durante a edição de um documento, também é possível exibir quebras de página, mas, para a impressão, a visualização de impressão é mais precisa.

Resultados

Como visualizar o layout de página

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra o documento que será visualizado ou selecione o(s) documento(s) em uma visualização.
  2. No menu, clique em Arquivo > Visualizar Impressão.
  3. Para ampliar a fim de obter uma visualização mais próxima, clique em uma página quando a lente de aumento com o sinal de mais estiver exibida. Para aplicar menos zoom, clique em uma página quando a lente de aumento com o sinal de menos estiver exibida.
  4. Se estiver visualizando um documento que tenha várias páginas, você poderá:
    • Clicar em Próxima Página ou em Página Anterior para navegar pela série de páginas.
    • Clicar em Várias Páginas para exibir todas as páginas de uma vez na janela Visualizar impressão (clique em Página Simples para retornar ao modo de visualização de página simples).
  5. Clicar em Concluído quando terminar de visualizar o documento.

Resultados

Dica: É possível visualizar um trabalho de impressão, clicando no botão Visualizar da caixa de diálogo Imprimir que o Notes® exibe sempre que a opção Arquivo > Imprimir é selecionada. Para visualizar um trabalho de impressão em cores, selecione a opção Visualizar a cores na seção Qualidade da Impressão da caixa de diálogo.