Usando o Notes Smart Upgrade

O administrador pode configurar o HCL Notes® Smart Upgrade para enviar a você uma notificação de upgrade do Notes® Client para uma liberação mais recente. Sempre que você efetua login no servidor inicial HCL Notes®, o Smart Upgrade compara a versão instalada do Notes® com a versão que o administrador disponibilizou e avisa sobre o upgrade, se apropriado.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Nota: Converse com o administrador sobre o upgrade da liberação do Notes® antes de continuar.

Depois de conversar com o administrador sobre o upgrade e antes de começar a atualizar o Notes® Client para uma liberação mais recente, certifique-se de fazer o seguinte:

• Se o computador estiver executando o Microsoft® Windows®, efetue logon no computador com direitos administrativos para instalar o Notes®. Se direitos administrativos não estiverem disponíveis, ative a configuração Sempre instalar com altos privilégios.
    Nota: As opções para instalação do Notes® client em computadores de Usuários Restritos ou Padrão/Avançados estão descritas na documentação do Microsoft® Windows® Installer.
  • Se o computador estiver executando o Linux®, você deverá efetuar login no Notes® como usuário não raiz para iniciar o Smart Upgrade.
  • Se o computador estiver executando o Macintosh OS X, desligue todas as opções na guia Compartilhamento de Aplicativos do painel Preferências compartilhadas do sistema, a fim de evitar possíveis erros.

Quando você for solicitado a atualizar, poderá receber instruções adicionais do administrador. Por exemplo, o administrador poderá indicar o servidor do qual a instalação será executada, para que você possa certificar-se de que está mapeado/conectado ao servidor antes de selecionar Atualizar Agora, a fim de evitar erros de conexão ou de acesso.

Você pode optar por atualizar agora ou adiar o upgrade por tanto tempo quanto for permitido pelo período de cortesia mencionado nas instruções do administrador. Se precisar de um lembrete, selecione quando deseja ser avisado no campo Lembrar em.

Ao final do período de cortesia, se o Notes® Client não tiver sido atualizado, o Notes® Smart Upgrade exibirá um botão Atualizar Agora que forçará a atualização. Se o administrador tiver definido uma opção adicional, você também verá o botão Lembrar em uma hora. Clicar em Lembrar em uma hora exibe a tela de atualização a cada hora até que a atualização seja executada.

Nota: Para iniciar manualmente o Smart Upgrade, clique em Ferramentas > Smart Upgrade e responda aos prompts.