Compactação do arquivo da área de trabalho

Você pode economizar espaço em disco compactando um arquivo chamado desktop6.ndk, que faz parte dos arquivos da área de trabalho. A compactação recupera espaço em disco não utilizado removendo as referências a aplicativos que não existem mais na sua área de trabalho.

Procedimento

1. Clique duas vezes em qualquer guia da área de trabalho.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. Clique em % usada.
  4. Se o percentual estiver abaixo de 85%, clique em Compactar.

Gerenciamento do tamanho do arquivo de área de trabalho

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

• Para manter o arquivo desktop6.ndk pequeno enquanto você trabalha, em Tamanho do Cache, escolha o número pequeno de megabytes (de 1 a 16) ao qual deseja limitar o arquivo cache.ndk. Quando você faz isso, o Notes® remove os elementos de estrutura em cache antigos e não utilizados para criar mais espaço para os novos.
  • O arquivo cache.ndk não pode ser compactado. Quando a área de trabalho é compactada, o arquivo desktop6.ndk é reduzido, mas o cache.ndk permanece do mesmo tamanho.
  • O arquivo cache.ndk pode ser excluído para liberar espaço extra em disco.