Sie und der Unterzeichner haben keine gemeinsamen Zertifikate; der Unterzeichner kann nicht als vertrauenswürdig angesehen werden.

Was ist passiert?

HCL Notes® kann die digitale Signatur auf einer Mailnachricht nicht verifizieren.

Das können Sie tun:

Sie und der Absender haben keinen Zertifikate gemeinsam, daher sehen Sie die Zertifikate das Absenders nicht implizit als vertrauenswürdig an. Um alle Notes® und Internetzertifikate, die Sie für bestimmte Personen, Dienste oder Zertifizierungsstellen als vertrauenswürdig anerkennen oder nicht anerkennen, anzuzeigen und ggf. Vertrauensentscheidungen zu ändern, wählen Sie Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes® > Sicherheit > Benutzersicherheit) und klicken Sie anschließend auf Identität anderer > Personen, Services.

Weitere Informationen darüber, wie Sie die Vertrauenseinstellungen für Zertifikate ermitteln können, finden Sie unter Zertifikate für Personen oder Services und Vertrauenswürdige und Internetzertifikate suchen Notes®.