Hilfedatenbank wurde nicht gefunden

Was ist passiert?

Sie haben einen Hilfebefehl oder ein Tastenkürzel zum Öffnen der Hilfe (z. B. F1) gewählt, aber HCL Notes® kann die Hilfeanwendung (help8_client.nsf) weder im lokalen Verzeichnis „data\help“ noch auf dem Home-/Mail-Server finden.

Dafür gibt es folgende Ursachen:

• Sie arbeiten extern, ohne Netzwerk- oder Wählverbindung zu Domino® Servern, und die Hilfe ist auf Ihrer Festplatte nicht installiert.
  • Sie verfügen über eine Netzwerkverbindung, aber die Hilfe wurde von allen Servern entfernt, mit denen Sie verbunden sind.

Das können Sie tun:

Wenn Sie häufig ohne Serververbindung arbeiten, installieren Sie Notes® erneut und aktivieren Sie die Option für das Installieren der Hilfe.

Wenn die Hilfe auf den Servern in Ihrer Organisation nicht zur Verfügung steht, bitten Sie den Systemadministrator, sie zu installieren.