Netzwerkoperation wurde nicht in angemessener Zeit abgeschlossen; bitte wiederholen.

Was ist passiert?

HCL Notes® konnte die aktuelle Operation aufgrund eines Netzwerkproblems nicht abschließen.

Das können Sie tun:

Warten Sie einige Minuten und versuchen Sie erneut, die Operation durchzuführen.

Wenn Sie die Nachricht erneut erhalten, prüfen Sie den Status des Netzwerks und des Domino®-Servers, auf den Sie zuzugreifen versuchen. Prüfen Sie auch die Größe der Anwendung, die Sie momentan verwenden. Wenn die Anwendung sehr groß ist, sollten Sie die Operation erneut versuchen, wenn die Netzwerkaktivität gesunken ist.

Tipp: Sofern Sie über Speicherplatz verfügen, erstellen Sie eine lokale Replik einer großen Anwendung, um die Leistung zu erhöhen. Dies trifft besonders zu, wenn Sie extern arbeiten.