NETBIOS nicht geladen oder nicht in Betrieb

Prozedur

In HCL Notes® ist einer Ihrer Ports für die Verwendung des NETBIOS-Protokolls aktiviert, aber die Software wurde entfernt oder in Ihrem Betriebssystem deaktiviert.

Ergebnisse

Das können Sie tun:

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

2. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Vorgaben

3. Klicken Sie auf Ports.
  4. Suchen Sie den Port, der NETBIOS verwendet (er heißt in der Regel LAN0, LAN1, LAN2 etc.), und deaktivieren Sie ihn.
  5. Stellen Sie sicher, dass Sie noch über einen weiteren Port verfügen, z. B. SPX oder TCPIP, der aktiviert ist und von Notes® verwendet werden kann.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Versuchen Sie, auf dieselbe Anwendung zuzugreifen, an der Sie gearbeitet haben, als die Nachricht angezeigt wurde.

Ergebnisse

Wenn Sie das NETBIOS-Protokoll später wieder nutzen möchten, stellen Sie die Software in Ihrem Betriebssystem wieder her. Falls erforderlich, wenden Sie sich an Ihren HCL Domino® Administrator.