Die angegebene ID-Datei ist beschädigt oder keine ID-Datei.

Was ist passiert?

Sie haben eine Benutzer-ID im Dialogfeld für die Benutzer-ID-Datei angegeben, aber die angegebene Datei ist entweder beschädigt oder keine gültige HCL Notes®-Benutzer-ID mehr.

Anmerkung: Erstellen Sie stets eine Sicherungskopie Ihrer Benutzer-ID auf einer Diskette, insbesondere wenn Sie Zertifikate erhalten, die Ihnen den Zugriff auf zusätzliche Domino®-Server ermöglichen.

Das können Sie tun:

Ersetzen Sie die beschädigte Benutzer-ID auf Betriebssystemebene durch Ihre Sicherungskopie oder bitten Sie Ihren Domino® Administrator um eine neue Benutzer-ID. Wenn Sie eine neue ID erhalten, benötigen Sie auch neue Zertifikate. Falls Sie Verschlüsselungsschlüssel von anderen Notes® Benutzern hatten und diese noch benötigen, bitten Sie die Benutzer, sie Ihnen nochmals zu senden.