Ihre Notes-Benutzer-ID und wie sie gespeichert wird

Sie benötigen eine Benutzer-ID, damit Sie sich bei HCL Notes® anmelden können. Bei Ihrer Benutzer-ID handelt es sich um eine von Ihrem Administrator erstellte Datei mit Informationen, anhand derer Notes® Sie identifiziert. Die Benutzer-ID ist im Notes-Data-Verzeichnis abgelegt und weist die Erweiterung ID auf, zum Beispiel JUSER.ID.

Ihre Benutzer-ID enthält den Namen des ID-Besitzers (in der Regel ist dies Ihr Name) sowie Zertifikate.

Sie können den Inhalt Ihrer Benutzer-ID anzeigen, indem Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit klicken (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).

Da die Benutzer-ID zu Ihrer Identifikation dient, müssen Sie sie an einem sicheren Platz aufbewahren, genauso wie Sie es mit Ihrem Personalausweis oder Führerschein tun würden.

Wenn Sie Ihren Computer verlassen, sollten Sie immer Ihre ID sperren, um die Daten zu schützen, auf die Sie mit Ihrer Benutzer-ID zugegriffen haben.