Andere Personen daran hindern, bestimmte Dokumente zu lesen oder anzuzeigen

Sie können Ihre Dokumente schützen, sodass nur Sie und die von Ihnen bestimmten Personen diese lesen können, und zwar auch dann, wenn andere Personen Zugriff die Datenbank haben, in der Ihre Dokumente gespeichert sind.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Darüber hinaus können Sie Dokumente mit geheimen oder öffentlichen Schlüsseln verschlüsseln.

Prozedur

1. Öffnen Sie das Dokument, für das der Zugriff beschränkt werden soll.
  2. Klicken Sie auf Datei > Eigenschaften: Dokument.
  3. Klicken Sie auf das Register „Sicherheit“.
  4. Deaktivieren Sie „Alle Leser und höhere“.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich selbst aus der Liste der Benutzer, Gruppen, Server oder Zugriffsrollen für das Dokument auswählen. Wählen Sie anschließend alle anderen Benutzer, Gruppen, Server oder Rollen aus, die Zugriff auf Ihr Dokument benötigen. (Klicken Sie auf das Personensymbol neben der Liste, um eine Auswahl aus Ihren Kontakten zu treffen.) Wenn Sie sich selbst nicht auswählen, haben Sie keinen Leserzugriff mehr für das Dokument.
  6. Speichern Sie das Dokument.