Signierte Plug-ins

Ihr Administrator hat möglicherweise Plug-ins ausgewählt. die automatisch mit Ihrer Client-Software installiert werden. Diese Plug-ins sind mit einem von Ihrem Client als vertrauenswürdig eingestuften Zertifikat signiert und geprüft, dass die enthaltenen Daten nicht beschädigt sind. Auf diese Weise signierte Plug-ins können dann installiert werden, ohne dass Sie zur Bestätigung aufgefordert werden.

Gelegentlich treten Probleme mit Plug-ins auf. Entweder ist es nicht signiert, nicht mit einem vertrauenswürdigen Zertifikat signiert oder beschädigt. Falls ein Problem mit einem Plug-in auftritt, werden Sie durch eine Fehlernachricht zu einer Aktion aufgefordert.

Tabelle 1. Plug-in - Fehlernachrichten

Falls Sie diese Fehlernachricht erhalten

Optionen

Das folgende Plug-in kann wegen einer ungültigen Signatur nicht installiert oder aktualisiert werden. Eine ungültige Signatur ist ein Zeichen dafür, dass der Code beschädigt wurde.

Sie können das Plug-in nicht installieren. Bitte melden Sie dieses Problem Ihrem Administrator.

Das folgende Plug-in hat ein Zertifikat, das noch nicht gültig ist. Es wird gültig am <Datum>.

• Dieses Plug-in nicht installieren (Vorgabe)
  • Dieses Plug-in installieren
  • Das Plug-in installieren und den Unterzeichner zu meiner Liste der vertrauenswürdigen Unterzeichner hinzufügen.

Das folgende Plug-in hat ein Zertifikat, das abgelaufen ist.

• Dieses Plug-in nicht installieren (Vorgabe)
  • Dieses Plug-in installieren.
  • Das Plug-in installieren und den Unterzeichner zu meiner Liste der vertrauenswürdigen Unterzeichner hinzufügen.

Das folgende Plug-in ist nicht signiert. Das bedeutet, dass Sie hinsichtlich der Herkunft des Codes nicht sicher sein können. Das installieren oder Aktualisieren von nicht signiertem Code setzt Ihr System einem Risiko aus.

• Dieses Plug-in nicht installieren (Vorgabe)
  • Dieses Plug-in installieren.
Anmerkung: Da das Plug-in nicht signiert ist, können Sie den Unterzeichner nicht zu Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Unterzeichner hinzufügen.

Das folgende Plug-in ist von einer Entität signiert, die Sie nicht als vertrauenswürdig aufgeführt haben. Das Installieren oder Aktualisieren von Code aus einer nicht vertrauenswürdigen Quelle setzt Ihr System einem Risiko aus.

• Dieses Plug-in nicht installieren (Vorgabe)
  • Dieses Plug-in installieren
  • Das Plug-in installieren und den Unterzeichner zu meiner Liste der vertrauenswürdigen Unterzeichner hinzufügen.

Falls Sie eine Fehlernachricht erhalten, ist es generell empfehlenswert, Ihren Administrator zu kontaktieren, um die bestmögliche Aktion zu bestimmen, insbesondere wenn Sie immer noch die Möglichkeit haben, das Plug-in zu installieren und den Unterzeichner zur Liste der vertrauenswürdigen Unterzeichner hinzuzufügen. Abhängig von der Art des Problems, welches die Fehlernachricht erzeugte, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Informationen zum Plug-in und dem Zertifikat, mit dem es signiert wurde, an Ihren Administrator weitergeben. Klicken Sie auf Zertifikat anzeigen, um Informationen zum Zertifikat anzuzeigen, mit dem das Plug-in signiert wurde.

Die Fehlernachricht liefert folgende Informationen über das Plug-in:

• Plug-in-Name
  • Die Funktionalität, die es dem Client bietet
  • Plug-in-Dateiname
  • Die Signatur des Plug-ins. Normalerweise ist das der Name des Internetzertifikats.
  • Das Datum, an dem das Plug-in signiert wurde, falls das Plug-in mit einem Zeitstempel versehen ist.