Einen neuen Benutzernamen anfordern

Wenn Sie einen neuen Benutzernamen anfordern möchten, zum Beispiel weil Sie geheiratet haben und Ihren Namen ändern möchten, müssen Sie sich an den Administrator wenden.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Ihre Identität > Ihre Namen und dann unter Ihre Notes®-Namen auf Namensänderung.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mail senden.
  4. Geben Sie den gewünschten neuen Namen in das Dialogfeld Benutzernamen ändern ein und klicken Sie auf „OK“.
  5. Geben Sie den Namen Ihres Administrators in das Feld „An“ ein. Wenn der Name Ihres Administrators verfügbar ist, wird er im Feld „An“ angezeigt, wenn Sie mit dem Netzwerk verbunden sind. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Adresse“, um einen Namen im Domino®-Verzeichnis oder in Ihren Kontakten zu suchen.
  6. Geben Sie die angeforderte Namensänderung in das Feld „Memo“ ein.
  7. Optional: Verschlüsseln oder signieren Sie Ihre Mailnachricht, indem Sie „Verschlüsseln“ bzw. „Signieren“ auswählen.
  8. Klicken Sie auf „Senden“.
  9. Führen Sie im Dialogfeld Notes-Namensänderungen einen der folgenden Schritte aus:
    • Aktivieren Sie die Option Namensänderungen müssen vor der Annahme von mir bestätigt werden, wenn Sie zur Bestätigung der Namensänderung aufgefordert werden möchten, bevor der Administrator den Vorgang abschließt. So können Sie zum Beispiel vielleicht die Schreibweise Ihres Namens noch einmal überprüfen.
    • Aktivieren Sie die Option Namensänderungen automatisch herunterladen und annehmen, wenn Sie nicht benachrichtigt werden möchten, bevor der Administrator den Vorgang der Namensänderung abschließt.
      Anmerkung: Falls Ihre Benutzer-ID in einer ID-Vault gesichert ist, sind diese Optionen deaktiviert, da die Änderungen automatisch in Ihre ID heruntergeladen werden.
  10. Abhängig davon, wie Ihr Administrator die Bearbeitung Ihrer Anforderung zur Namensänderung abschließt, sind drei verschiedene Situationen möglich:
    • Wenn Sie sich das nächste Mal bei Ihrem Home-Server authentifizieren, wird Ihr Name automatisch geändert und Sie müssen keine weitere Aktion ausführen (nur, wenn Sie in Schritt 8 die Option Namensänderungen automatisch herunterladen und annehmen gewählt haben).
    • Sie werden in einem Dialogfeld gefragt, ob Sie die Namensänderung bestätigen, ablehnen oder dies zu einem späteren Zeitpunkt entscheiden möchten (nur, wenn Sie in Schritt 8 die Option Namensänderungen müssen vor der Annahme von mir bestätigt werden gewählt haben). Klicken Sie auf „Ja“, um die Namensänderung zu bestätigen, auf „Nein“, um sie abzulehnen, oder auf Später fragen, um die Entscheidung zu verschieben und zu einem späteren Zeitpunkt erneut gefragt zu werden, ob Sie die Namensänderung bestätigen oder ablehnen.
    • Sie erhalten eine Mail von Ihrem Administrator, in der Ihr neuer Benutzername angegeben ist. Befolgen Sie die Anweisungen in der Mail, um Ihren neuen Namen in Ihre Benutzer-ID aufzunehmen.