Die Notes-ID sperren

Das Sperren Ihrer HCL Notes®-ID hindert andere Personen an der Benutzung von Notes®, wenn Sie nicht an Ihrem Computer sind. Das Sperren Ihrer ID löscht Ihre Notes®-Identifikationsdaten und trennt alle Verbindungen zu Notes®-Servern. Sie müssen sich neu anmelden, um wieder mit Notes® arbeiten zu können.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

ACHTUNG: Das Sperren Ihrer Notes®-ID löscht oder blockiert nicht Ihren Computer-Bildschirm. Sie und andere können immer noch die Anwendungen sehen, die geöffnet waren, als Ihre Notes®-ID gesperrt wurde.

Das Sperren Ihrer Notes®-ID hat keine Auswirkungen auf Ihre HCL Sametime®- oder Activities-Verbindungen.

Ergebnisse

So konfigurieren Sie Notes für das automatische Sperren Ihrer ID

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf „Sicherheit allgemein“.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt „Abmeldungseinstellungen“ die Option Meine Notes-ID automatisch sperren nach 90 Minuten und geben Sie die Anzahl an Minuten der Inaktivität an, bevor Notes® Ihre ID sperrt.

Ergebnisse

Sie können Ihre ID auch manuell sperren, indem Sie STRG + F5 drücken oder auf Datei > Sicherheit > Notes-ID sperren klicken.