Benutzer-IDs wechseln

Wenn Sie einen Computer mit anderen Benutzern gemeinsam nutzen oder über mehrere Benutzer-IDs verfügen, müssen Sie möglicherweise zu einer bestimmten Benutzer-ID wechseln, wenn Sie auf Ihren Mailserver oder weitere Datenbanken zugreifen möchten. Um Benutzer-IDs wechseln zu können, muss die Benutzer-ID lokal auf dem Computer, auf einem Server, auf den Sie zugreifen können, oder auf einem Wechselmedium gespeichert sein.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Roaming-Benutzer können die Benutzer-ID nicht wechseln.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > ID wechseln (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > ID wechseln).
  2. Geben Sie den Pfad zur Benutzer-ID-Datei ein oder wählen Sie die Benutzer-ID aus, zu der Sie aus einem Verzeichnis wechseln möchten. Geben Sie für die Notes-Verbundanmeldung Ihren Anmeldename an.
  3. Geben Sie das Kennwort für die Benutzer-ID ein.

Ergebnisse

Sie können die Benutzer-ID auch wechseln, indem Sie in einer Arbeitsumgebung eine andere Benutzer-ID angeben und dann in diese Arbeitsumgebung wechseln.