Sie müssen zuerst Ihre Maildatei „Name der Datenbankdatei“ zu … hinzufügen. Notes®

Was ist passiert?

Sie haben einen Mail-Befehl gewählt, als die Mailanwendung noch nicht mit HCL Notes®verbunden war.

Die Nachricht kann auch angezeigt werden, wenn Sie vorübergehend einen anderen Home-Server als gewöhnlich in Ihrer aktuellen Arbeitsumgebung angegeben haben und einen Mail-Befehl wählen.

Das können Sie tun:

1. Wenn Sie die Maildatei noch nicht zur Liste „Öffnen“ hinzugefügt haben (Benutzer des Notes Basic-Clients: Lesezeichenleiste), holen Sie es nach und führen Sie den Mail-Befehl erneut aus.
  2. Wenn die Nachricht immer noch angezeigt wird, wählen Sie Datei > Mobil > Aktuelle Arbeitsumgebungbearbeiten.
  3. Geben Sie unter Serverden Namen Ihres Mail-/Home-Servers ein. Wenn er bereits eingetragen ist, prüfen Sie die Richtigkeit der Angabe.
  4. Überprüfen Sie unter Mail den Namen und Pfad Ihrer Maildatei. Wenn sie sich in einem Unterverzeichnis befindet, geben Sie die Maildatei in folgendem Format an: Name des Unterverzeichnisses\Name der Maildatei. Beispiel:
    mail\dcooper.nsf
  5. Speichern Sie das aktuelle Arbeitsumgebungsdokument.

Wenn dies nicht funktioniert, wenden Sie sich an Ihren HCL Domino® Administrator.