Diese Datenbank kann wegen eines ungültigen Formats (On-Disk Structure) nicht gelesen werden.

Was ist passiert?

Sie haben versucht, eine Anwendung zu öffnen, die von dieser HCL Notes® nicht interpretiert werden kann. Die Anwendung ist möglicherweise in einer neueren als die derzeit verwendete Notes® erstellt worden.

Das können Sie tun:

Wenn Sie eine neuere Notes®-Version verwenden und Sie der Besitzer dieser Anwendung sind, öffnen Sie die Anwendung in der neueren Version. Wenn Sie die Anwendung außerdem in der älteren Version ausführen möchten, wählen Sie „Datei > Anwendung > Neue Kopie“ und geben Sie der Anwendung eine Dateierweiterung mit der Nummer der früheren Version. Wenn die Anwendung beispielsweise in Notes® 6 erstellt wurde und Sie sie in Notes® Version 5 öffnen möchten, speichern Sie die Anwendung mit der Erweiterung .NS5.

Wenn Sie nicht über eine neuere Notes® Version verfügen, bitten Sie Ihren Administrator, Ihnen behilflich zu sein, die Anwendung zu öffnen und sie in einem Ihrer Version entsprechenden Format zu speichern.