Diese Datenbank kann wegen eines ungültigen Formats (On-Disk Structure) nicht gelesen werden.

Was ist passiert?

Dieser Fehler hat mehrere mögliche Ursachen:

• Sie haben versucht, eine Anwendung einer früheren Version von HCL Notes® zu öffnen, in der sie erstellt wurde. Die Anwendung wurde beispielsweise in Notes®-Version 6 oder später erstellt, Sie verwenden aber Notes® Version 5.
  • Sie haben versucht, eine Anwendung zu öffnen, deren Anwendungssymbol in Ihrem Arbeitsbereich möglicherweise beschädigt ist.
  • Sie haben versucht, ein beschädigtes Dokument zu öffnen.

Das können Sie tun:

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wenn Sie Zugriff auf eine höhere Notes®Notes-Version haben, öffnen Sie die Anwendung darin. Ist dies nicht der Fall, bitten Sie Ihren Anwendungsmanager oder die Person, die Ihnen die Anwendung gesendet hat, auf Datei > Anwendung > Neue Kopie zu klicken und eine Kopie für Sie zu erstellen, die die Erweiterung .NS5 oder .NS4 hat, je nachdem, welche Version Notes® Sie verwenden.
    Anmerkung: Erstellen Sie eine neue Kopie. Klicken Sie dazu auf Ansicht > Erweiterte Menüs.
  • Entfernen Sie das Anwendungssymbol aus Ihrem Arbeitsbereich, beenden Sie Notes und starten Sie es erneut Notes®. Öffnen Sie die Anwendung erneut, um sie hinzuzufügen.
  • Benachrichtigen Sie den Anwendungsmanager über das Dokument, das Sie nicht öffnen können.