Wie öffne ich eine Notes-Anwendung?

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie zum Öffnen einer HCL Notes®-Anwendung folgende Schritte aus. Sie müssen den Namen des Servers kennen, auf dem die Anwendung gespeichert ist.
Tipp: Sie können diese Verfahren auch zum Öffnen einer Verbundanwendung ausführen.

Prozedur

1. Klicken Sie im Menü auf Datei > Öffnen > Notes-Anwendung (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Anwendung > Öffnen.
  2. Führen Sie im Feld Suchen in einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie den Namen des Servers ein, z. B. „Granite/East/Acme“.
    • Wählen Sie einen Server aus der Liste aus (diese Liste enthält Server, auf die Sie bereits zugegriffen haben).
    • Wählen Sie Auf meinem Computer aus, wenn sich die Anwendung auf einem lokalen Festplattenlaufwerk befindet.
  3. Optional: Sie können eine Liste aller Anwendungen auf dem Server anzeigen, indem Sie den Katalog des Servers auswählen (der Schablonentyp von Katalogen ist catalog.nsf).
  4. Optional: Wenn die Liste Ordner enthält, können Sie auf die Ordner doppelklicken und zusätzliche Anwendungen anzeigen.
  5. Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Anwendungen eine Notes®-Anwendung aus oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einer Anwendung zu suchen.
  6. Optional: Klicken Sie auf Lesezeichen, um diese Anwendung mit einem Lesezeichen zu versehen, damit Sie sie leichter wiederfinden, wenn Sie sie das nächste Mal öffnen möchten.
  7. Optional: Klicken Sie auf Über, um vor dem Öffnen Informationen zu dieser Anwendung angezeigt zu bekommen.
  8. Klicken Sie auf Öffnen.

Macintosh-Benutzer

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In Abhängigkeit von der verwendeten Macintosh OS-Version können Ordnernamen Leerzeichen enthalten und Verzeichnisse durch einen Doppelpunkt (:) oder Schrägstrich (/) voneinander getrennt sein. Bei manchen OS-Versionen müssen Sie in das Feld Dateiname beispielsweise Folgendes eingeben:

Vertrieb!!Mein Ordner:meinearbeit.nsf

Anwendungen über Links öffnen

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie ein Lesezeichen für eine Anwendung erstellt haben, können Sie die Anwendung ganz einfach öffnen, indem Sie auf das Lesezeichen klicken. Zusätzlich wird beim ersten Öffnen einer Anwendung ein Notes®-Anwendungssymbol zu Ihrem Arbeitsbereich hinzugefügt. Wenn Sie einen Doppelklick auf dieses Symbol ausführen, wird die Anwendung geöffnet. Wenn Sie die Anwendung in einem neuen Fenster öffnen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link oder das Lesezeichen in Ihrem Arbeitsbereich und wählen Sie dann den Befehl In neuem Fenster öffnen aus.

Wenn Sie auf ein Lesezeichen oder einen Link klicken, um eine Anwendung zu öffnen, die auf einen anderen Server verschoben wurde, werden Sie zum richtigen Server umgeleitet und das Lesezeichen oder der Link werden mit dem neuen Servernamen aktualisiert.