So komprimieren Sie eine Notes-Anwendung

Beim Komprimieren einer HCL Notes®-Anwendung wird nicht verwendeter Speicherplatz freigegeben, sodass die Anwendung mit höchster Effizienz arbeiten kann.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn beispielsweise Ihr Administrator eine Größenbeschränkung für die Maildatei festgelegt hat und Ihre Maildatei die für Sie festgelegte Größenbeschränkung überschreitet, werden Ihnen Dialogfelder mit entsprechenden Warnungen angezeigt. Wenn dies eintritt, besteht eine der Möglichkeiten zum Freigeben von nicht verwendetem Speicherplatz darin, Ihre Maildatei zu komprimieren.

Wenn Notes®-Anwendungen eine einfache Verschlüsselung verwenden, können Sie sie komprimieren. Durch das Komprimieren einer Anwendung wird nicht deren Größe reduziert.

Wenn Sie eine Anwendung komprimieren, die sich auf Ihrem Computer befindet, muss Notes® ggf. abhängig von erforderlichen internen Strukturänderungen eine temporäre Kopie dieser Anwendung erstellen. Um dies zu ermöglichen, sollten Sie sicherstellen, dass während dieses Prozesses ausreichend Speicherplatz für das Speichern der temporären Anwendungskopie zur Verfügung steht. Beim Komprimieren einer Anwendung bleiben die Lesemarkierungen und die vorhandenen Ansichtsindizes bestehen.

Prozedur

1. Öffnen Sie eine Notes®-Anwendung.
  2. Klicken Sie auf Datei > Anwendung > Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Info.
  4. Klicken Sie auf % verwendet.
  5. Wenn der Belegungsprozentsatz einer Anwendung unter 90 % fällt (d. h., die Anwendung enthält mehr als 10 % freien Speicherplatz), klicken Sie auf Komprimieren.

Ergebnisse

Wenn beim Komprimieren Ihrer Maildatei, die sich auf einem Server befindet, Probleme auftreten, bitten Sie Ihren Administrator, sie für Sie zu komprimieren.