Wie versehe ich eine Notes-Anwendung mit einem Lesezeichen?

Sie können Anwendungen mit Lesezeichen versehen, damit Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt leichter wiederfinden.

So versehen Sie eine Notes-Anwendung vor dem Öffnen mit einem Lesezeichen

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen > Notes-Anwendung.
  2. Wählen Sie den Namen des Servers aus, auf dem die Notes®-Anwendung gespeichert ist, oder wählen Sie im Feld Suchen in die Option Auf meinem Computer aus.
  3. Wählen Sie eine Anwendung aus der Liste aus und klicken Sie anschließend auf Lesezeichen.
  4. Wählen Sie den Namen des Lesezeichenordners aus, in dem Sie das Lesezeichen hinzufügen möchten.

So versehen Sie eine geöffnete Notes-Anwendung mit einem Lesezeichen

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Mithilfe dieser Task können Sie Lesezeichen für Notes-Anwendungen (auch für Portalanwendungen) erstellen.

Prozedur

1. Führen Sie in einer geöffneten Anwendung einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Erstellen> Lesezeichen.
    • Positionieren Sie den Cursor in die geöffnete Anwendung (dazu gehört auch die Fensterregisterkarte), klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl Lesezeichen erstellen.
    • Sie können eine Portalanwendung aus dem Katalog in die Liste Öffnen oder in einen Lesezeichenordner ziehen.
  2. Wählen Sie den Namen des Lesezeichenordners aus, in dem Sie das Lesezeichen hinzufügen möchten.
  3. Optional: Ändern Sie den Namen des Lesezeichens im Feld Name.
  4. Optional: Erstellen Sie einen neuen Ordner für das Lesezeichen, indem Sie den Speicherort für den neuen Ordner auswählen und dann auf Neuer Ordner klicken. Geben Sie im Feld Name einen Namen für den Ordner ein.

Ergebnisse

Sie können Ihre Lesezeichen anzeigen, indem Sie auf die Schaltfläche Öffnen klicken. Sie können die Lesezeichen anordnen, indem Sie sie per Ziehen und Ablegen an die gewünschte Position verschieben.