Kurzreferenz für Notes-Anwendungen

Diese Kurzreferenz-Karte bietet eine Liste von Anweisungen für häufig auszuführende Tasks und Tastenkürzel für Notes-Anwendungen. Sie können sie ausdrucken und zum schnellen Nachsehen an Ihrem Arbeitsplatz aufbewahren.

Tabelle 1. Allgemein
Gewünschte Funktion Aktion

Eine ungeöffnete Notes-Anwendung mit einem Lesezeichen versehen

Klicken Sie auf Datei > Öffnen > Notes-Anwendung. Wählen Sie den Namen des Servers aus, auf dem die Notes®-Anwendung gespeichert ist, oder wählen Sie im Feld Suchen in die Option Auf meinem Computer aus. Wählen Sie eine Anwendung aus der Liste aus, klicken Sie auf Lesezeichen und wählen Sie anschließend den Namen des Ordners aus, in dem Sie das Lesezeichen hinzufügen möchten.

Eine geöffnete Notes-Anwendung mit einem Lesezeichen versehen

Klicken Sie auf Lesezeichen > erstellen und wählen Sie den Namen des Ordners aus, in dem Sie das Lesezeichen hinzufügen möchten.

Notes-Anwendung komprimieren

Klicken Sie in einer geöffneten Notes-Anwendung auf Datei > Anwendung > Eigenschaften und klicken Sie auf die Registerkarte i (Info). Klicken Sie auf % verwendet. Wenn der Belegungsprozentsatz einer Anwendung weniger als 90 % beträgt, klicken Sie auf Komprimieren.

Einen URL-Link zu einer Verbundanwendung erstellen

Klicken Sie in einer geöffneten Verbundanwendung auf Bearbeiten > Kopieren und wählen Sie die Option Anwendungs-URL aus. Verwenden Sie Bearbeiten > Einfügen, um den Link in die gewünschte Anwendung einzufügen.

Serverinformationen finden, wenn Sie einem Link nicht folgen können

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link, wählen Sie Eigenschaften: Verknüpfung und notieren Sie den Hinweis. Wählen Sie anschließend DateiÖffnenNotes-Anwendung und geben Sie die Hinweisinformationen ein, um eine Verbindung zum entsprechenden Server herzustellen.

Notes-Anwendung öffnen

Klicken Sie auf Datei > Öffnen > Notes-Anwendung. Geben Sie im Feld Suchen in den Namen des Servers ein, wählen Sie einen Server in der Liste aus oder wählen Sie Auf meinem Computer aus. Wählen Sie eine Notes®-Anwendung in der Liste der verfügbaren Anwendungen aus oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einer Anwendung zu suchen, und klicken Sie auf Öffnen.
Tabelle 2. Erweitert
Gewünschte Funktion Aktion

Abonnement für eine Notes-Anwendung erstellen

Stellen Sie sicher, dass die Vorgabe Abonnements überprüfen unter Datei > Vorgaben > Vorgaben für die Notes Client-Basiskonfiguration aktiviert ist. Öffnen Sie die Notes®-Anwendung, die Sie abonnieren möchten, und klicken Sie auf Erstellen > Abonnement. Geben Sie die erforderlichen Informationen an und klicken Sie anschließend auf OK.

Einen TeamRoom erstellen

Klicken Sie auf Datei > Anwendung > Neu und geben Sie den Speicherort und den Namen des TeamRooms an. Wählen Sie einen Server zum Suchen nach der TeamRoom-Schablone aus, wählen Sie die Schablone „TeamRoom (8)“ in der Liste aus und klicken Sie anschließend auf OK.

Abonnementergebnisse auf Ihrer Startseite anzeigen

Klicken Sie auf Ihrer Startseite auf den Text Für Optionen zur Startseite hier klicken und anschließend auf die Schaltfläche Neue Startseite erstellen. Richten Sie Ihre Startseite mithilfe des Startseitenassistenten ein. Wenn Sie festlegen, was auf der Startseite angezeigt werden soll, wählen Sie „Ich möchte Rahmen“ und anschließend Abonnements als Rahmeninhalt aus.