Die Datei NOTES.INI kann nicht gefunden werden.

Was ist passiert?

HCL Notes® kann Ihre Datei NOTES.INI nicht finden.

NOTES.INI ist eine Datei zum Anpassen von Einstellungen, die Informationen darüber enthält, wie Sie Notes® einsetzen. Notes® kann nur gestartet werden, wenn sich die Datei NOTES.INI im Suchpfad befindet.

Anmerkung: Anstelle dieser Nachricht wird möglicherweise eine Nachricht angezeigt, die Sie darauf hinweist, dass Sie eine aktualisierte BOOKMARK.NTF-Datei benötigen, wenn Sie Notes® ohne eine NOTES.INI-Datei starten. Um Notes starten zu können, benötigen Sie beide Dateien Notes®.

Das können Sie tun:

• Bei Windows vergewissern Sie sich, dass in der PATH-Anweisung der Datei AUTOEXEC.BAT das Verzeichnis aufgeführt ist, in dem die Datei NOTES.INI (entweder in Ihrem Notes® Programm oder Ihrem Windows Verzeichnis) gespeichert ist.
  • Wenn Sie die Datei NOTES.INI versehentlich löschen, erstellen Sie eine leere NOTES.INI-Datei, die beim nächsten Start von Notes®validiert wird. Dies sollte eine ASCII-Datei mit dem Namen NOTES.INI sein. In der ersten Zeile der Datei muss "[NOTES]", in der zweiten Zeile "Directory=" mit dem Pfadnamen zu Ihrem Notes® Data-Verzeichnis (z. B. DIRECTORY=C:\NOTES\DATA) und in der dritten Zeile "KitType=1" (für eine Notes® Installation) eingetragen sein. Falls erforderlich, wenden Sie sich an Ihren Domino® Administrator.
  • Neu installieren Notes®.

Macintosh-Benutzer

Auf dem Macintosh ist die NOTES.INI-Datei eine Ressourcendatei namens " Notes® Preferences" und befindet sich im Vorgabenordner des Systemordners.