Falscher Datentyp für Operator oder @Funktion

Was ist passiert?

Sie haben versucht, eine Formel zu speichern, die von HCL Notes® nicht akzeptiert werden kann. Es gibt folgende Varianten dieser Nachricht:

• Falscher Datentyp für Operator oder @Funktion Text erwartet.
  • Falscher Datentyp für Operator oder @Funktion Nummer erwartet.
  • Falscher Datentyp für Operator oder @Funktion Zeit/Datum erwartet.

In allen Fällen wurde in der Formel der falsche Datentyp verwendet, sei es mit einem Operator (beispielsweise, Text mit dem Operator *) oder als Argument für eine @Funktion.

Tipp: Diese Nachricht wird ebenfalls angezeigt, wenn Sie einen Operator nach einem anderen Operator eingeben, wo Notes® einen Operanden erwartet.

Das können Sie tun:

Korrigieren Sie den Datentyp oder schreiben Sie die Formel neu, um die Datentypen in Feldern zu nutzen, die bereits in der Anwendungsgestaltung vorhanden sind.

Wenn Sie keine Anwendung entwickeln, benachrichtigen Sie den Entwickler oder Manager über den Fehler.