Acción: Recomendar entrada de catálogo

Utilice esta acción en una actividad web para mostrar una o más entradas de catálogo (productos, códigos de artículo, paquetes compuestos y kits) en una zona de e-Marketing. Por ejemplo, tal vez desee mostrar una lista de productos destacados en una página de categoría.

El ejemplo siguiente demuestra el uso de la acción Recomendar entrada de catálogo en una actividad web:

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la cuarta fila de la página de categoría Ropa, mostrar cuatro entradas de catálogo destacadas: Vestido veraniego de talle imperio de Versatil, vestido de noche de seda de Gusso, vestido de fiesta entallado de Hermitage y vestido de tubo con rayas de Luigi Valenti:

Ejemplo de Acción: Recomendar entrada de catálogo

Cuando esta actividad web está activada, la zona de e-Marketing de la página de categorías muestra estas cuatro entradas de catálogo:

Cuando entradas de catálogo que se muestran utilizando la acción Recomendar entrada de catálogo

El archivo JSP para la zona de e-Marketing define qué información sobre la entrada de catálogo se ha de mostrar. Por ejemplo, el archivo JSP puede mostrar la imagen reducida para la entrada de catálogo, el nombre y el precio de oferta, tal y como se ha definido en la Catalogs tool. El archivo JSP también determina el número máximo de entradas de catálogo que pueden mostrarse en la zona de e-Marketing al mismo tiempo.

Puede establecer condiciones para recomendar entradas de catálogo que están basadas en:
  • La categoría que actualmente está viendo el comprador.
  • Términos de búsqueda que un comprador utiliza para buscar la tienda.
  • Términos de búsqueda que añade a la regla de búsqueda generada para la actividad para devolver recomendaciones de entrada de catálogo
  • Facetas que un comprador selecciona cuando examina la tienda.
  • Filtros tales como atributos, propiedades, categorías y tipos de entrada de catálogo.
Consejo: Puede utilizar atributos del diccionario de atributos existentes como atributos de comercialización para simplificar el objetivo de las condiciones de recomendación a compradores específicos. Puede definir la actividad con atributos de comercialización especificados como métodos para filtrar las entradas de catálogo que se recomiendan. Si las entradas de catálogo cumplen las condiciones de filtrado, las entradas de catálogo se incluyen como posibles recomendaciones de entrada de catálogo. Las recomendaciones pueden variar en función del comportamiento de un cliente, por lo que este filtrado se aplica dinámicamente en el escaparate. Las recomendaciones no se determinan cuando activa la actividad que incluye la acción.
También puede seleccionar crear condiciones para clasificar las recomendaciones de entradas de catálogo que aparecen en la zona de e-Marketing para un comprador.

Directrices para utilizar esta acción

Cuando establezca las propiedades para esta acción, existen varios métodos que puede utilizar para rellenar la lista de entradas de catálogo:
  • Especificar una lista de entradas de catálogo
  • Cree una o más condiciones de búsqueda que recomiendan entradas de catálogo
    Si selecciona esta opción, elige que el motor de marketing y las reglas de búsqueda determinen las entradas de catálogo a recomendar basándose en las condiciones especificadas. Puede seleccionar varias condiciones para garantizar que el motor de marketing y las reglas de búsqueda devuelvan recomendaciones que son relevantes para un cliente. Por ejemplo, puede seleccionar que desea incluir las condiciones siguientes:
    • Por ejemplo Liquidación, la categoría que actualmente está viendo un cliente, las facetas seleccionadas y filtrado por una propiedad. Esta combinación da como resultado elementos de liquidación que se recomiendan al cliente en una página de categoría. Estas recomendaciones incluyen entradas de catálogo en dicha categoría que el cliente está viendo y que también coinciden con las facetas seleccionadas.
    • Los términos de búsqueda del cliente y el filtrado por una propiedad, StoreBrand. Esta combinación se puede utilizar para recomendar entradas de catálogo que son la propia marca de la tienda y están relacionadas con los términos de búsqueda del cliente.
    • La categoría que un cliente ve, las facetas seleccionadas, ignorar las facetas relacionadas con el precio y también filtrar por una propiedad, nombre de fabricante. Esta combinación da como resultado recomendaciones que incluyen artículos de mayor precio (o menor) que ha efectuado el fabricante especificado. Estas recomendaciones aparecen en la página de categoría que se visualiza.
    Cuando selecciona la opción Crear una o más condiciones de búsqueda que recomienden entradas de catálogo, puede seleccionar o especificar las Condiciones de búsqueda y Opciones de visualización siguientes para utilizarlas en la creación de la actividad para recomendar las entradas de catálogo para determinados clientes:
    Condiciones utilizando las selecciones de navegación del cliente Descripción de la condición de búsqueda
    Categoría que el cliente está viendo actualmente

La selección de este recuadro de selección indica que la acción es incluir las selecciones de categoría del cliente. No puede seleccionar esta opción si una categoría está incluida en la tabla de filtros de búsqueda.

Por ejemplo, si el cliente selecciona la categoría Vestidos para mujer, las entradas de catálogo que entran en esta categoría se recomiendan al cliente.

Facetas seleccionadas

La selección de este recuadro de selección indica que todas las facetas que el cliente seleccione se utilizarán para determinar recomendaciones. Cuando selecciona este recuadro de selección, se le brinda la posibilidad de especificar las facetas que no desea incluir para determinar recomendaciones. Puede identificar las facetas que no desea utilizar para determinar recomendaciones en el campo de entrada Ignorar estas facetas. De forma predeterminada, la única faceta que puede omitir es Precio de oferta. Para añadir más facetas a esta lista, consulte Se omiten las facetas seleccionadas por el comprador para una acción 'Recomendar entrada de catálogo'.

Por ejemplo, si el cliente selecciona la faceta azul, las entradas de catálogo que entran en esta faceta se recomiendan al cliente.

Condiciones utilizando términos de búsqueda Descripción de la condición de búsqueda
    Término de búsqueda del cliente

La selección de esta opción indica que desea que la actividad que utiliza esta acción incluya los términos de búsqueda del cliente. Cuando un cliente busca en la tienda, los términos de búsqueda se añaden de forma dinámica a las reglas de búsqueda utilizadas por esta acción. Estas reglas se utilizan para seleccionar las entradas de catálogo que se visualizan al cliente como recomendaciones.

Por ejemplo, si un cliente busca pantalones cortos azules, la actividad devuelve productos que coincidan con al menos uno de los términos siguientes: pantalones cortos o azules.

Añadir términos de búsqueda

Puede especificar más términos de búsqueda que desea incluir cuando esta acción determina recomendaciones. Si añade términos de búsqueda, podrá influir en las recomendaciones de entradas de catálogo para visualizar entradas de catálogo que están relacionadas con el término de búsqueda añadido. Si se utilizan términos de búsqueda de un cliente, los términos de búsqueda añadidos se incluyen con los términos de búsqueda del cliente; los términos de búsqueda añadidos no sustituyen los términos de búsqueda del cliente.

Por ejemplo, si el cliente busca cámara, puede añadir el término de búsqueda tarjeta de memoria para incluir más recomendaciones de entradas de catálogo que entren dentro de esta categoría.

Condiciones utilizando filtros Descripción de condiciones de búsqueda
    Filtros

Especifique los filtros que desea aplicar a las reglas de búsqueda que se utilizan en la determinación de entradas de catálogo recomendadas. Puede añadir filtros que utilizan los objetos siguientes para orientar mejor las recomendaciones:

• Tipo de entrada de catálogo - Puede seleccionar recomendar entradas de catálogo que coincidan con un tipo de entrada de catálogo especificada o recomendar únicamente las entradas de catálogo que no coinciden con el tipo de entrada de catálogo.
    • Propiedad - Puede seleccionar filtrar las recomendaciones para incluir únicamente las entradas de catálogo que coincidan con una propiedad de entrada de catálogo específica o que no coincidan con la propiedad. De forma predeterminada, puede filtrar basándose en las propiedades de entradas de catálogo siguientes:
      • Nombre del fabricante
      • Número de pieza de fabricante
      • Nombre:
      • Code
      • Descripción breve
      Estas propiedades se definen en la pestaña Gestionar producto cuando se crea, cambia o visualiza la vista de propiedades para una entrada de catálogo.
      HCL Commerce EnterpriseNota: Si la tienda tiene sustituciones para el nombre o la descripción de una entrada de catálogo heredada, no especifique estos valores de sustitución cuando haya filtrado por la entrada de catálogo. Debe utilizar el valor de propiedad heredado. Los valores de sustitución no están incluidos en las reglas de búsqueda que se utilizan para ayudar a determinar las recomendaciones de entradas de catálogo.
    • Categoría – Puede seleccionar que se recomienden entradas de catálogo que pertenezcan a una categoría especificada. El filtro de categoría está disponible si la categoría que el cliente está viendo no se ha seleccionado.
    • Atributo del diccionario de atributos - Puede seleccionar recomendar únicamente entradas de catálogo que tienen un atributo de comercialización con un valor de texto específico. También puede seleccionar recomendar únicamente las entradas de catálogo que no tienen un atributo que coincide con el atributo y el valor especificados. También puede filtrar por atributos con valores numéricos que son iguales o no iguales a un valor especificado o mayores o menores que un valor especificado.

Por ejemplo, si elige filtrar por nombre, puede añadir el filtro vestido de verano y solo se muestran entradas de catálogo que coinciden esta pantalla de filtro.

Opciones de visualización Descripción:
    Número máximo de entradas de catálogo a visualizar

Especifique el número máximo de entradas de catálogo que desea visualizar en la zona de e-Marketing. El número predeterminado de entradas de catálogo que se visualizan es 5.

Por ejemplo, si cambia el número de entradas de catálogo que se muestra a 10, se visualizan un máximo de 10 entradas de catálogo.

Criterios de clasificación

Puede elegir clasificar las entradas de catálogo que se recomiendan. Puede clasificar según la entrada de catálogo Marca, Nombre o Precio. Puede elegir clasificar por estas propiedades en orden ascendente o descendente.

Por ejemplo, si selecciona clasificar por el precio de oferta con una secuencia descendente, la entrada de catálogo con el precio de oferta más alto se visualiza como primera recomendación.

HCL Commerce EnterpriseNota: Si la tienda tiene sustituciones que están establecidas para entradas de catálogo heredadas, estos valores se visualizan para las recomendaciones, pero no se utilizan para clasificar recomendaciones. Los valores de la tienda con elementos para las propiedades de entradas de catálogo heredadas se utilizan para clasificar entradas de catálogo.

Por ejemplo, considere una actividad que devuelva recomendaciones con los nombres de sustitución Manzanas del campo, Cebollas frescas y Zanahorias ecológicas. Si estos productos tienen nombres de tienda con elementos manzanas, cebollas y zanahorias, las recomendaciones aparecen en el orden Manzanas del campo, Zanahorias ecológicas y, finalmente, Cebollas frescas.

Impedir que el servidor muestre entradas de catálogo en determinadas circunstancias

Es posible que no desee mostrar una entrada de catálogo específica si, por ejemplo:
  • El nivel de inventario de la tienda es bajo.
  • El cliente que está viendo la página ya tiene la entrada de catálogo en el carro de la compra o el historial de compras.

En ese caso, un desarrollador de TI puede configurar la tienda para que el servidor no muestre la entrada de catálogo en estas circunstancias.