Rendimiento

Los temas de la sección Rendimiento describen los medios para planificar, implementar, probar y volver a visitar la optimización del rendimiento del sitio de HCL Commerce.

HCL Commerce funciona estrechamente con diversos componentes y productos diferentes, cada uno con sus propias características de rendimiento. Disponer de suficientes recursos de hardware y software y considerar cuidadosamente los valores de configuración puede ayudar a obtener los objetivos de rendimiento.

Los objetivos del rendimiento incluyen el manejo de los siguientes tipos de peticiones de forma puntual:
  • Manejo de varias peticiones de cliente
  • Acceso a datos de la base de datos de HCL Commerce
  • Formato de datos como páginas web
  • Devolución de respuestas al navegador del comprador

Con demasiada frecuencia, la idea de pruebas de rendimiento se equipara a añadir una fase de pruebas, creyendo que los riesgos de rendimiento pueden ser cubiertos por la ejecución de una prueba de rendimiento justo antes del lanzamiento. Una fase de pruebas puede detectar los cuellos de botella en la aplicación, pero el arreglo puede requerir una solución que se remonta a los fundamentos del diseño y la arquitectura de la aplicación. Contemplar el rendimiento únicamente al final del desarrollo conlleva no poder resolver cuestiones a tiempo o tener que aplicar parches y soluciones parciales. A largo plazo, la aplicación de parches lleva a una aplicación cada vez más compleja que es cada vez más difícil de gestionar y de optimizar. El ciclo de vida de rendimiento consiste en contemplar el rendimiento desde todos los aspectos del proyecto, no solamente como un suceso puntual.

La premisa del ciclo de vida de rendimiento es que el rendimiento se contempla a lo largo de todo el ciclo de vida del proyecto. Adaptar el método del ciclo de vida de rendimiento pasa por considerar el rendimiento como una actividad puntual a una vía paralela e igualmente importante a las actividades de desarrollo de un proyecto. Además, lograr criterios de rendimiento previamente definidos forma parte del sitio web o del proceso de aprobación de lanzamiento de la aplicación. Las métricas de rendimiento se abordan y se supervisan continuamente con respecto a los objetivos.

Para optimizar el rendimiento de HCL Commerce, revise la sección sobre metodología de rendimiento para el enfoque recomendado.