Supervisión de hebras - Archivo de configuración Yaml

La herramienta Thead Monitor recopila papeleras de subprocesos y Javacores a un intervalo configurado, y durante sucesos como el uso de hebra de agrupación WebContainer/Default_Executor alta. El archivo de configuración Yaml debe existir con el nombre /SETUP/support/thread_monitor.yaml o bajo la ubicación especificada con la variable de entorno THREAD_MONITOR_CFG.

El archivo Yaml se carga durante el inicio y se explora en busca de cambios cada minuto. Si el archivo Yaml no se puede leer durante el inicio, no se realizarán más intentos para cargarlo durante el tiempo de ejecución.

De forma predeterminada, el Monitor de hebras está habilitado.

Configuraciones de archivo Yaml:

A continuación se muestra una lista de varias Yaml configuraciones de archivos:

• habilitado: conmutador principal. Utiliza la variable de entorno THREAD_MONITOR_ENABLED. Valor predeterminado en falso habilitado: "${THREAD_MONITOR_ENABLED:-false}"
  • formato: threaddump o javacore. Threaddumps tienen un formato menos costoso: threaddump.
  • directorio: directorio en el que se escriben threaddumps y donde se produce el archivado.
  • Debe coincidir con el directorio utilizado con -Xdump que configura donde se escriben los Javacores: "${DUMP_DIR}".
  • minCollectionInterval: para asegurarse de que no se recopilan threaddumps/javacores con demasiada frecuencia. Útil cuando los desencadenantes están habilitados. El valor se indica en segundos. No se recomienda permitir intervalos inferiores a 15 segundos. Utilice 0 para deshabilitar. minCollectionInterval: 15
  • archivado:
    • delayedZipNum: al realizar la depuración en tiempo real, es útil leer los volcados a medida que se crean.
    • Este valor retarda la compresión de los N volcados más recientes para que permanezcan disponibles para su revisión con 'vi'. delayedZipNum: 10
    • zipSize: número de volcados para incluir por archivo zip zipSize: 30
    • zipMaxAgeMins: suprime los zips cuya última hora de modificación es anterior a la hora configurada en minutos. 0 para inhabilitar zipMaxAgeMins 2880
    • zipMaxCount: conservar solo los últimos N archivos zip. 0 para inhabilitar zipMaxCount: 96
  • volcados de hebras:
    incluir: usar para filtrar las hebras que se guardan en el archivo threaddump. Solo los nombres de hebra que empiecen por las series especificadas se registrarán:
    • WebContainer
    • Ejecutor predeterminado
    • principal
    • agrupación
    • redisson
  • desencadenantes:
    • intervalo: habilita la recopilación periódica de volcados. El valor se indica en segundos. Interval: 30
    • webContainer: desencadena volcados basados en hebra de agrupación de trabajo WebContainer/Default_Executor. El uso de la agrupación se evalúa cuando se desencadena la API de supervisión. Cuando se utiliza el prometheus, el intervalo de repetición predeterminado es de 15 segundos.
    • inUseLargerThan: desencadenar un volcado cuando el número de hebras activas (no desocupadas) es mayor que el valor configurado inUseLargerThan 21
    • formato: utilice un formato distinto del predeterminado. Cuando el número de hebras disponibles en la agrupación de hebra es bajo, se puede preferir recopilar Javacores en lugar de Threaddumps, ya que tienen más formato de información: javacore.