Configuración de objetos DynaCache personalizados en HCL Commerce

Defina la memoria caché personalizada en WebSphere Application Server. A continuación, puede utilizar el nombre de la memoria caché para almacenar y recuperar los objetos de dicha memoria caché.

Configuración del objeto de la memoria caché en WebSphere Application Server

En HCL Commerce, la memoria caché personalizada se puede configurar de dos maneras:
  • Mandato de ejecución del motor para configurar el contenedor de Docker
  • Entorno de desarrollo

Mandato de ejecución del motor para configurar el contenedor de Docker

HCL Commerce proporciona los siguientes mandatos de ejecución del motor para configurar las memorias caché personalizadas en el entorno de ejecución:
  • Cree una instancia de memoria caché de objeto nuevo.
    run add-objectcache jndi cacheSize replicationType
    jndi
    Nombre JNDI de la memoria caché de objeto.
    cacheSize
    (Íntegro) El tamaño máximo, en número de entradas, de la memoria caché de objeto.
    replicationType
    Importante: Este parámetro está en desuso y se omite en la actualidad. Solo se mantiene por compatibilidad con versiones anteriores y se eliminará en lanzamientos futuros.
    El tipo de réplica de la memoria caché de objeto tiene los siguientes valores válidos:
    • EXTRAER
    • PUSH
    • PUSH_PULL
    • NINGUNO
    sizeMB

Opcional: (Entero) Tamaño de la memoria caché de objeto en megabytes (MB).

• Cambie las propiedades de origen de datos WebSphere Application Server (tamaño de memoria cache de sentencia) para el origen de datos específicos.
    run set-statement-cache jndi cacheSize
    jndi
    El nombre JNDI del origen de datos.
    cacheSize
    Valor para StatementCacheSize.
  • Actualice el tamaño de las instancias de memoria caché de objeto. El tamaño puede estar limitado a un número determinado de líneas o megabytes (MB).
    run update-objectcache-size jndi size sizeMB
    jndi
    Nombre JNDI de la memoria caché de objeto.

El valor JNDI puede ser basecache (no distingue entre mayúsculas y minúsculas) para actualizar el valor basecache.

size
    El tamaño máximo, en número de entradas, de la memoria caché de objeto.
    sizeMB
    Opcional: El tamaño máximo, en megabytes (MB), de la memoria caché de objeto.
Nota: Para obtener más detalles de cada mandato de ejecución del motor, consulte Mandatos de ejecución del motor del servidor de transacciones.

Entorno de desarrollo

Para configurar el objeto de memoria caché personalizado en un entorno de desarrollo, siga los pasos que se describen a continuación en WebSphere Application Server Administration Console:

1. En WebSphere Application Server Administration Console, pulse Recursos > Instancias de memoria caché > Instancias de memoria caché de objetos.
  2. Para ver y configurar las instancias de memoria caché disponibles para todos los servidores dentro de la celda, especifique el ÁMBITO DE CELDA.
  3. Especifique el ÁMBITO DE NODO para ver y configurar instancias de memoria caché disponibles para todos los servidores con el nodo determinado.
  4. Especifique el ÁMBITO DE SERVIDOR para ver y configurar las instancias de memoria caché disponibles solo en el servidor específico.
  5. Especifique el nombre de visualización necesario para el recurso en el campo Nombre.
  6. Especifique el nombre JNDI del recurso y la descripción JNDI.
    Un valor de memoria caché personalizado, por ejemplo, debe estar en el formato siguiente:
    services/cache/MyCustomCache
  7. Conservar HCL Cache como el proveedor de memoria caché.
  8. Establezca un tamaño de memoria caché de 2000 entradas; si es necesario, este valor puede aumentarse o disminuirse en función del uso de la memoria caché.
  9. Pulse Aplicar o Aceptar.
Nota: Para obtener más información sobre cómo configurar las memorias caché Dynacache personalizadas en el servidor de WebSphere Liberty, consulte Configuración de objetos DynaCache personalizados en WebSphere Liberty.