Migración desde una versión anterior de HCL Commerce

Antes de migrar a HCL Commerce Version 9.1, revise esta información que le ayudará a planificar y ejecutar la migración.

Para obtener información sobre la funcionalidad nueva y cambiada de este release, consulte Novedades en HCL Commerce Version 9.1.

Para obtener información sobre la descripción de los cambios del esquema de base de datos de releases anteriores, consulte Cambios de esquema de base de datos de la versión 8 a la versión 9.

Ciclos de vida de versiones e implementaciones

HCL Commerce se proporciona en las versiones principales, Mod Pack y Fix Pack.

Normalmente, a medida que aumenta el tiempo entre implementaciones de HCL Commerce, las actualizaciones de HCL Commerce serán más difíciles de implementar. Para pasar de una versión principal a otra es necesario realizar una migración y tener en cuenta más aspectos relacionados con las ventajas que aportan y las limitaciones entre las características, personalizaciones y soluciones más antiguas y las más nuevas.

A la inversa, los cambios más pequeños entre actualizaciones de HCL Commerce, como entre Fix Pack o Mod Pack, son menos complicados. Estas actualizaciones generalmente solo incluyen correcciones y mejoras importantes de funciones que están diseñadas específicamente para los usuarios de las características y soluciones más nuevas del sitio. Por tanto, la vía de acceso de actualización para las actualizaciones más pequeñas también es mucho menos complicada, para lo que solo tendrá que convertir las imágenes de Docker personalizadas en imágenes base más recientes antes de desplegarlas.

Tipo de versión Ejemplo de representación Descripción:
Versión principal Versión 9.1 Una versión principal de HCL Commerce contiene nuevas soluciones para el sitio. Las características y soluciones más antiguas en las que podrían basarse las versiones anteriores pueden ser compatibles, estar obsoletas o requerir algún nivel de modificación para poder seguir usándose con una versión principal.

Las versiones principales suelen incluir cambios significativos en el despliegue, la estructura arquitectónica y los paradigmas de personalización que se deben planificar y ejecutar con la debida atención.

Para actualizar de una versión principal a otra, debe planificar y realizar una migración del sitio. Siga los temas de esta sección.

Versión Mod Pack Versión 9.1.10.0 Una versión Mod Pack de HCL Commerce contiene nuevas características del sitio y se basa en las principales soluciones de versión introducidas. Además, los Mod Packs contienen correcciones funcionales, de rendimiento y relacionadas con la seguridad para HCL Commerce y basadas en soluciones de terceros.

Coloquialmente se les conoce como versiones, ya que se entregan trimestralmente o semestralmente.

Se pretende que las actualizaciones de un Mod Pack a otro sean mucho menos complejas que entre versiones principales. Sin embargo, existen algunos cambios en la funcionalidad del sitio entre versiones de mods que pueden interrumpir la funcionalidad del sitio si no se tienen en cuenta. Por lo tanto, es necesario revisar las notas de la versión de cada Mod (Cambios importantes) para garantizar que su sitio siga funcionando como se esperaba.

Para obtener más información sobre cada versión de Mod Pack, consulte HCL Commerce : versiones.

Para actualizar el sitio de una versión de Mod Pack o Fix Pack a otra versión de Mod Pack o Fix Pack, consulte:
Versión Fix Pack Versión 9.1.13. 3 HCL Commerce : sus fixpacks para la funcionalidad Elasticsearch estarán disponibles entre las versiones principales, a partir de la 9.1.13.1, para proporcionar actualizaciones importantes relacionadas con la búsqueda. Se recomienda actualizar al último fix pack en cuanto esté disponible. Solo se actualizan determinadas imágenes de la versión para las versiones de fix pack. Estos contenedores actualizados, con los nombres de archivo de fix pack modificados, están pensados ​​para utilizarse con los contenedores originales restantes de la misma versión.
Para actualizar el sitio de una versión de Mod Pack o Fix Pack a otra versión de Mod Pack o Fix Pack, consulte:

Migraciones admitidas

Puede migrar desde las siguientes versiones de WebSphere Commerce y HCL CommerceaHCL Commerce Version 9.1:
  • IBM Websphere Commerce Version 7
    • Feature Pack 6
    • Feature Pack 7
    • Feature Pack 8
  • IBM Websphere Commerce Version 8
    • Mod pack 1 o superior
  • HCL Commerce Versión 9.0

Los sistemas operativos y el software admitidos para los entornos de desarrollo y de producción han cambiado en HCL Commerce Version 9.1. Para obtener más información sobre el software soportado, consulte Niveles de software admitidos, correcciones y valores de HCL Commerce.